Пицца
1 ч. 45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Семина

Пицца

Пицца — прекрасное блюдо, которое радует, пожалуй, всех. А что, если у вас получается просто пирог с овощами и колбасой? Тогда я расскажу вам, как приготовить пиццу, вкусную и на тонком тесте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 700 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 1 Стакан
  • Моментальные дрожжи 7 Грамм
  • Сахар 40 Грамм
  • Соус томатный 400 Грамм
  • Моцарелла 20 Ломтиков
  • Листья базилика 20 Штук
Количество порций

Шаг 1

Муку и соль смешайте в миске.

Шаг 2

В другой миске смешайте теплую воду, дрожжи и сахар, перемешайте и дайте постоять до образования шапки.

Шаг 3

Добавьте половину объема муки в опару и хорошо вымесите. Затем положите получившееся тесто к остальной муке и вымешивайте все, пока тесто не станет эластичным и упругим.

Шаг 4

Тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для увеличения объема.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 250 С. Если у вас есть камень для пиццы, посыпьте его слегка мукой. Разделите тесто на 3 части, раскатайте в круг, переложите на камень.

Шаг 6

Тесто полейте соусом, выложите 5 ломтиков сыра, 5 листьев базилика,сверху полейте оливковым маслом и поставьте выпекаться на 5-7 минут до золотистого цвета теста. Повторите процедуры для оставшегося теста.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×