Пицца
Пицца — прекрасное блюдо, которое радует, пожалуй, всех. А что, если у вас получается просто пирог с овощами и колбасой? Тогда я расскажу вам, как приготовить пиццу, вкусную и на тонком тесте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 700 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Вода 1 Стакан
- Моментальные дрожжи 7 Грамм
- Сахар 40 Грамм
- Соус томатный 400 Грамм
- Моцарелла 20 Ломтиков
- Листья базилика 20 Штук
Шаг 1
Муку и соль смешайте в миске.
Шаг 2
В другой миске смешайте теплую воду, дрожжи и сахар, перемешайте и дайте постоять до образования шапки.
Шаг 3
Добавьте половину объема муки в опару и хорошо вымесите. Затем положите получившееся тесто к остальной муке и вымешивайте все, пока тесто не станет эластичным и упругим.
Шаг 4
Тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для увеличения объема.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 250 С. Если у вас есть камень для пиццы, посыпьте его слегка мукой. Разделите тесто на 3 части, раскатайте в круг, переложите на камень.
Шаг 6
Тесто полейте соусом, выложите 5 ломтиков сыра, 5 листьев базилика,сверху полейте оливковым маслом и поставьте выпекаться на 5-7 минут до золотистого цвета теста. Повторите процедуры для оставшегося теста.