Пицца "Дьябола" на тонком тесте
Недавно я узнала, как приготовить пиццу "Дьябола" на тонком тесте. Хочу поделится с вами этим рецептом. Это легко, быстро и очень вкусно, вы не отличите домашнюю пиццу от приготовленной в пиццерии!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Штука
- Перец чили 1 Штука
- Салями 150 Грамм
- Сулугуни 150 Грамм
- Твёрдый сыр 150 Грамм
- Базилик 1 Пучок
- Орегано По вкусу
- Мука 160 Грамм
- Тёплая вода 100 Миллилитров
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Муку, дрожжи и соль залейте теплой водой, перемешайте. Добавьте масло, замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте подниматься на 30 минут.
Шаг 2
2. Подготовьте начинку. Нарежьте пластинками помидор и салями, кружочками сыр сулугуни и перец чили, натрите на мелкой терке твердый сыр.
Шаг 3
3. После того, как тесто немного поднялось, придайте ему форму (это можно сделать как скалкой, так и руками). Смажьте тесто соусом чили и выложите начинку в таком порядке, как вам нравится.
Шаг 4
4. Присыпьте пиццу орегано, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Приятного аппетита!