Дрожжевая пицца на сковороде
Сочную и аппетитную дрожжевую пиццу необязательно выпекать в духовке. Ее можно приготовить на обычной сковороде. Вы в праве использовать любые продукты для начинки: мясо, балык, колбасу, томаты, сыр.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Дрожжи
7 Грамм
сухие -
Вода
200 Миллилитров
теплая - Мука пшеничная 2 Стакана
- Масло растительное 40 Миллилитров
-
Балык
120 Грамм
копченый - Кетчуп 2 Ст. ложки
- Соль 3 Щепотки
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Сухие дрожжи смешайте с теплой водой, мукой и солью. Замесите не слишком густое тесто и оставьте на 20-30 минут для расстойки, накрыв полотенцем.
Шаг 3
Спустя указанное время раскатайте тесто на рабочей поверхности, сковороду смажьте растительным маслом и выложите в нее дрожжевое тесто. Поместите сковороду на плиту, включая средний нагрев. В это время нарежьте копченый балык слайсами, а твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками.
Шаг 4
Поджарьте тесто с одной стороны примерно 3-4 минуты до румяных подпалин, затем переверните на другую сторону и убавьте нагрев до минимального.
Шаг 5
Смажьте поверхность основы кетчупом, по желанию добавьте майонез любой жирности.
Шаг 6
Выложите ломтики балыка в любом порядке.
Шаг 7
Присыпьте измельченным сыром и накройте сковороду крышкой. Готовьте на минимальном нагреве примерно 6-8 минут.
Шаг 8
За это время нижняя часть теста как следует пропечется, а слой сыра расплавится.
Шаг 9
Выложите готовую дрожжевую пиццу на доску или блюдо, украсьте свежей зеленью и нарежьте кусочками. Подайте с чаем или другими напитками к столу.