Дрожжевая пицца на сковороде
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Дрожжевая пицца на сковороде

Сочную и аппетитную дрожжевую пиццу необязательно выпекать в духовке. Ее можно приготовить на обычной сковороде. Вы в праве использовать любые продукты для начинки: мясо, балык, колбасу, томаты, сыр.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 7 Грамм
    сухие
  • Вода 200 Миллилитров
    теплая
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Балык 120 Грамм
    копченый
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Соль 3 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сухие дрожжи смешайте с теплой водой, мукой и солью. Замесите не слишком густое тесто и оставьте на 20-30 минут для расстойки, накрыв полотенцем.

Шаг 3

Спустя указанное время раскатайте тесто на рабочей поверхности, сковороду смажьте растительным маслом и выложите в нее дрожжевое тесто. Поместите сковороду на плиту, включая средний нагрев. В это время нарежьте копченый балык слайсами, а твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками.

Шаг 4

Поджарьте тесто с одной стороны примерно 3-4 минуты до румяных подпалин, затем переверните на другую сторону и убавьте нагрев до минимального.

Шаг 5

Смажьте поверхность основы кетчупом, по желанию добавьте майонез любой жирности.

Шаг 6

Выложите ломтики балыка в любом порядке.

Шаг 7

Присыпьте измельченным сыром и накройте сковороду крышкой. Готовьте на минимальном нагреве примерно 6-8 минут.

Шаг 8

За это время нижняя часть теста как следует пропечется, а слой сыра расплавится.

Шаг 9

Выложите готовую дрожжевую пиццу на доску или блюдо, украсьте свежей зеленью и нарежьте кусочками. Подайте с чаем или другими напитками к столу.

Видео рецепт "Дрожжевая пицца на сковороде"

Видео рецепт Дрожжевая пицца на сковороде
Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×