Самая быстрая пицца
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алла

Самая быстрая пицца

Один из «мгновенных» рецептов, который прочно прижился в моем меню, потому что желание съесть пиццу иногда возникает просто спонтанно. Итак, смотрите, как приготовить самую быструю пиццу!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Дрожжи сухие мгновенные 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Вода теплая 120 Миллилитров
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Соус томатный готовый 4 Ст. ложки
  • Сыр 1 Ломтик
    любой
  • Перец черный молотый По вкусу
    по желанию
  • Орегано сушеный По вкусу
    или базилик

Шаг 1

1.	Возьмите сковороду, смажьте дно и стенки (невысоко) кисточкой с растительным маслом. Просейте муку прямо в сковороду.

1. Возьмите сковороду, смажьте дно и стенки (невысоко) кисточкой с растительным маслом. Просейте муку прямо в сковороду.

Шаг 2

2.	Добавьте соль, сахар, сухие (обязательно – мгновенные!) дрожжи и все хорошо смешайте. Затем добавьте теплую воду, оливковое масло и замесите тесто ложкой или руками, прямо в сковороде. Тесто будет липким, разровняйте его столовой ложкой.

2. Добавьте соль, сахар, сухие (обязательно – мгновенные!) дрожжи и все хорошо смешайте. Затем добавьте теплую воду, оливковое масло и замесите тесто ложкой или руками, прямо в сковороде. Тесто будет липким, разровняйте его столовой ложкой.

Шаг 3

3.	Излишки теста на стенках сковороды снимите бумажным полотенцем. На тесто вылейте несколько столовых ложек готового томатного соуса и немного оливкового масла, разровняйте. Накройте сковороду плотно крышкой и готовьте на среднем огне около 8-10 минут.

3. Излишки теста на стенках сковороды снимите бумажным полотенцем. На тесто вылейте несколько столовых ложек готового томатного соуса и немного оливкового масла, разровняйте. Накройте сковороду плотно крышкой и готовьте на среднем огне около 8-10 минут.

Шаг 4

4.	После этого поднимите крышку, посыпьте пиццу сыром, молотым черным перцем (по желанию) и обязательно – сушеным орегано или сушеным/свежим базиликом.

4. После этого поднимите крышку, посыпьте пиццу сыром, молотым черным перцем (по желанию) и обязательно – сушеным орегано или сушеным/свежим базиликом.

Шаг 5

5.	Готовьте пиццу под крышкой еще 2 минуты, пока не расплавится сыр. Вот и готова самая быстрая пицца на сковороде. Приятного аппетита!

5. Готовьте пиццу под крышкой еще 2 минуты, пока не расплавится сыр. Вот и готова самая быстрая пицца на сковороде. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×