Самая быстрая пицца
Один из «мгновенных» рецептов, который прочно прижился в моем меню, потому что желание съесть пиццу иногда возникает просто спонтанно. Итак, смотрите, как приготовить самую быструю пиццу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Дрожжи сухие мгновенные 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Вода тёплая 120 Миллилитров
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Соус томатный готовый 4 Ст. ложки
-
Сыр
1 Ломтик
любой -
Перец черный молотый
По вкусу
по желанию -
Орегано сушеный
По вкусу
или базилик
Шаг 1
1. Возьмите сковороду, смажьте дно и стенки (невысоко) кисточкой с растительным маслом. Просейте муку прямо в сковороду.
Шаг 2
2. Добавьте соль, сахар, сухие (обязательно – мгновенные!) дрожжи и все хорошо смешайте. Затем добавьте теплую воду, оливковое масло и замесите тесто ложкой или руками, прямо в сковороде. Тесто будет липким, разровняйте его столовой ложкой.
Шаг 3
3. Излишки теста на стенках сковороды снимите бумажным полотенцем. На тесто вылейте несколько столовых ложек готового томатного соуса и немного оливкового масла, разровняйте. Накройте сковороду плотно крышкой и готовьте на среднем огне около 8-10 минут.
Шаг 4
4. После этого поднимите крышку, посыпьте пиццу сыром, молотым черным перцем (по желанию) и обязательно – сушеным орегано или сушеным/свежим базиликом.
Шаг 5
5. Готовьте пиццу под крышкой еще 2 минуты, пока не расплавится сыр. Вот и готова самая быстрая пицца на сковороде. Приятного аппетита!