Быстрая пицца (мастер-класс)
Рецептов приготовления пиццы, а также вариаций на тему существует огромное количество. Как только ее не готовят. Сегодня предложу еще один вариант, как приготовить быструю пиццу (мастер-класс).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Пахта 1 Стакан
-
Колбаски
4 Штуки
пепперони - Сыр твердый 100 Грамм
- Томатный соус 3 Ст. ложки
- Свежая зелень 1/4 Пучка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если пахту вы найти не сможете, можете заменить ее на кефир.
Шаг 2
Начнем с приготовления теста. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, пищевую соду, перемешайте. Затем влейте пахту и хорошенько размешайте деревянной или силиконовой лопаткой.
Шаг 3
Масса должна получиться максимально однородной, не слишком жидкой и не слишком густой, как на обычные кексы.
Шаг 4
В готовое тесто добавьте половину порезанных копченых колбасок, натертый на мелкой терке сыр и половину томатного соуса.
Шаг 5
Всю полученную массу перемешайте и выложите в небольшую прямоугольную форму для запекания, которую предварительно смажьте растительным маслом. Сверху смажьте оставшимся томатным соусом, выложите оставшиеся колбаски, натертый на крупной терке сыр и измельченную зелень (базилик, шпинат или петрушку).
Шаг 6
Запекайте пиццу в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Готовую пиццу подавайте горячей. Она даже в украшениях не нуждается, получается очень яркой и сочной. Кушайте с удовольствием!