Быстрая пицца (мастер-класс)
Рецептов приготовления пиццы, а также вариаций на тему существует огромное количество. Как только ее не готовят. Сегодня предложу еще один вариант, как приготовить быструю пиццу (мастер-класс).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 100 грамм
- Мука 300 грамм
- Томатный соус 3 ст. ложки
- Свежая зелень 1/4 пучка
- Колбаски 4 штуки пепперони
- Соль 1 ч. ложка
- Сода 1 ч. ложка
- Пахта 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если пахту вы найти не сможете, можете заменить ее на кефир.
Шаг 2

Начнем с приготовления теста. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, пищевую соду, перемешайте. Затем влейте пахту и хорошенько размешайте деревянной или силиконовой лопаткой.
Шаг 3

Масса должна получиться максимально однородной, не слишком жидкой и не слишком густой, как на обычные кексы.
Шаг 4

В готовое тесто добавьте половину порезанных копченых колбасок, натертый на мелкой терке сыр и половину томатного соуса.
Шаг 5

Всю полученную массу перемешайте и выложите в небольшую прямоугольную форму для запекания, которую предварительно смажьте растительным маслом. Сверху смажьте оставшимся томатным соусом, выложите оставшиеся колбаски, натертый на крупной терке сыр и измельченную зелень (базилик, шпинат или петрушку).
Шаг 6

Запекайте пиццу в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7

Готовую пиццу подавайте горячей. Она даже в украшениях не нуждается, получается очень яркой и сочной. Кушайте с удовольствием!
Видео рецепт "Быстрая пицца (мастер-класс)"










Похожие рецепты









