Быстрая пицца из батона
20 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Яна Горностаева

Быстрая пицца из батона

Если вы любите пиццу, а времени на ее приготовление всегда не хватает, то можно приготовить ее очень быстро на сковороде. Тогда вам не придется заказывать пиццу с доставкой в дорогих ресторанах.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батон (белый) 7 Ломтиков
  • Молоко 3/4 Стакана
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Помидор (свежий) 2 Штуки
  • Колбаса 200 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Специи, соль По вкусу

Шаг 1

От хлеба в этом рецепте зависит вкус всего блюда, поэтому выбирайте хороший белый батон. Правда, он не обязательно должен быть свежим, черствые кусочки тоже подойдут. Выложите ломтики в глубокую пиалку и залейте молоком. Дайте настояться 10 минут, чтобы молоко полностью впиталось.

От хлеба в этом рецепте зависит вкус всего блюда, поэтому выбирайте хороший белый батон. Правда, он не обязательно должен быть свежим, черствые кусочки тоже подойдут. Выложите ломтики в глубокую пиалку и залейте молоком. Дайте настояться 10 минут, чтобы молоко полностью впиталось.

Шаг 2

Помидоры вымойте и обдайте кипятком, чтобы было легко снять с них кожицу. Затем нарежьте их как можно мельче. Можете даже натереть их на терке. Переложите томаты в сковородку, добавьте соль и специи, тушите на небольшом огне до полного испарения жидкости. Это будет ваш соус для пиццы.

Помидоры вымойте и обдайте кипятком, чтобы было легко снять с них кожицу. Затем нарежьте их как можно мельче. Можете даже натереть их на терке. Переложите томаты в сковородку, добавьте соль и специи, тушите на небольшом огне до полного испарения жидкости. Это будет ваш соус для пиццы.

Шаг 3

Размокший хлебушек пропустите несколько раз через мясорубку или растолките толкушкой до однородной массы. Добавьте к полученной хлебной массе яйцо и муку, тщательно размешайте. Разогрейте сковородку с растительным маслом и выложите на нее хлебную смесь.

Размокший хлебушек пропустите несколько раз через мясорубку или растолките толкушкой до однородной массы. Добавьте к полученной хлебной массе яйцо и муку, тщательно размешайте. Разогрейте сковородку с растительным маслом и выложите на нее хлебную смесь.

Шаг 4

Выпекайте на небольшом огне хлебный корж до румяной корочки с двух сторон.

Выпекайте на небольшом огне хлебный корж до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 5

Теперь вам необходимо собрать пиццу. Для этого корж оставьте на сковороде, где он готовился. Сверху выложите пасту из томатов. Поперчите и посолите блюдо по вашему вкусу.

Теперь вам необходимо собрать пиццу. Для этого корж оставьте на сковороде, где он готовился. Сверху выложите пасту из томатов. Поперчите и посолите блюдо по вашему вкусу.

Шаг 6

Колбасу нарежьте кубиками и положите на томаты. Вы можете использовать как "Докторскую", так и "Московскую" или "Салями". Сверху на колбасу натрите сыр, который легко плавится. Накройте блюдо крышкой и томите пять минут, пока сыр не потечет.

Колбасу нарежьте кубиками и положите на томаты. Вы можете использовать как "Докторскую", так и "Московскую" или "Салями". Сверху на колбасу натрите сыр, который легко плавится. Накройте блюдо крышкой и томите пять минут, пока сыр не потечет.

Похожий видео рецепт "Быстрая пицца из батона"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×