Пицца на шпажках (мастер-класс)
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Вика Василенко

Пицца на шпажках (мастер-класс)

Сегодня у меня для вас очередной сюрприз, это интересная и необычная пицца на шпажках! Готовится она в считанные минуты, достаточно иметь под рукой слоеное дрожжевое тесто и любые овощи, колбаску!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 250 Грамм
  • Помидор черри 20-30 Штук
  • Сладкий перец 2 Штуки
  • Колбаса копченая 50-70 Грамм
  • Моцарелла 100 Грамм
  • Бамбуковые шпажки 10 Штук
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Итальянские травы 1 Чайная ложка

Шаг 1

Итак, подготовьте продукты. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Вымойте помидоры. Сладкий перец порежьте кубиками примерно 2*2 см, колбасу - колечками. Сыр натрите на крупной терке. Бамбуковые шпажки замочите в воде на 10 минут.

Итак, подготовьте продукты. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Вымойте помидоры. Сладкий перец порежьте кубиками примерно 2*2 см, колбасу - колечками. Сыр натрите на крупной терке. Бамбуковые шпажки замочите в воде на 10 минут.

Шаг 2

Тесто порежьте полосочками, длина не важна, главное ширина - 2 см. Раскатывать тесто не нужно, просто разверните его и порежьте на 10 полосочек.

Тесто порежьте полосочками, длина не важна, главное ширина - 2 см. Раскатывать тесто не нужно, просто разверните его и порежьте на 10 полосочек.

Шаг 3

А теперь самое интересное! Помидоров черри нужно от 20 до 30 штучек, смотря как часто вы хотите их чередовать с другими овощами. Итак, берите в правую руку шпажку, в левую - тесто и начинайте собирать пиццу: тесто - колбаса - перец - тесто - помидор - тесто - колбаса - перец - тесто - помидор и т. д. Закончить пиццу можно тестом или помидором.

А теперь самое интересное! Помидоров черри нужно от 20 до 30 штучек, смотря как часто вы хотите их чередовать с другими овощами. Итак, берите в правую руку шпажку, в левую - тесто и начинайте собирать пиццу: тесто - колбаса - перец - тесто - помидор - тесто - колбаса - перец - тесто - помидор и т. д. Закончить пиццу можно тестом или помидором.

Шаг 4

Перенесите пиццы на пергамент. Растительное масло соедините в итальянскими травами. Смажьте кисточкой каждую пиццу.

Перенесите пиццы на пергамент. Растительное масло соедините в итальянскими травами. Смажьте кисточкой каждую пиццу.

Шаг 5

Сверху щедро посыпьте моцареллой.

Сверху щедро посыпьте моцареллой.

Шаг 6

Отправляем пиццы в духовку на 15 минут, температура - 220 градусов. Готово! Угощайтесь горячими пиццами!

Отправляем пиццы в духовку на 15 минут, температура - 220 градусов. Готово! Угощайтесь горячими пиццами!


Комментарии к рецепту

Эльза
02.09.2018 08:00
Очень вкусная и красивая пицца! Подавала на праздничный стол в виде закуски :smile: Мне понравилось, буду готовить еще!
Baburkina
09.05.2018 16:20
Пицца получилась классно! Интересный вид, вкусно, сверху поливала кетчупом и кушали)
Лидия
19.04.2018 10:20
Воспользуюсь идейкой и я. Смотрится пицца классно! Спасибо!
Pampushka01
17.03.2018 23:40
Идейка супер!
Masha01
12.12.2017 14:40
Ух ты! Закусочка супер!!! :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×