Пицца "Торта"
50 мин
8

Пицца "Торта"

Рецепт приготовления пиццы-торта или пирога-пиццы, которая станет не только сытной и яркой закуской, но и несомненным украшением стола. Тесто готовьте по рецепту, а начинку подбирайте на свой вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 штуки для начинки
  • Оливки 100 грамм для начинки
  • Ветчина 200 грамм для начинки
  • Молоко 1-1,5 стакана для теста
  • Мука 12 ст. ложек для теста
  • Яйца 3 штуки для теста
  • Сыр "Моцарелла" 300 грамм для начинки
  • Колбаса 100 грамм для начинки, подойдет "Пепперони"
  • Томатная паста 200 мл протертые консервированные помидоры - в начинку
  • Соль По вкусу для теста
  • Масло оливковое 0,75 стакана для теста
  • Разрыхлитель 1 ст. ложка для теста
  • Синий лук 1 штука в начинку
  • Орегано (душица) - по вкусу в начинку
  • Сыр "Пармезан" тертый 50 грамм для теста
  • Сыр мягкий (плавленый) измельченный 0,75 стакана для начинки

Описание приготовления:

Как приготовить пиццу "Торта"?
1. Миксером или в кухонном комбайне надо взбить ингредиенты для теста - молоко, яйца, оливковое или другое растительное масло, соль. Затем добавить тертый сыр, еще раз хорошенько перемешать и постепенно, продолжая взбивать, ввести просеянную муку и разрыхлитель. Взбить до однородности.
2. Духовку включить на 180 градусов, высокую форму для запекания застелить пергаментом или хорошенько смазать маслом.
3. Принимаемся за приготовление начинки. Сыр "Моцарелла" натереть на терке или измельчить ножом. Ветчину и колбасу нарезать кубиками, оливки (или маслины, если больше любите) разрезать напополам или кружочками. Помидоры окунуть в кипяток и снять с них кожицу, затем нарезать кубиками, предварительно вырезав плодоножку. Луковицу почистить и нарезать маленькими кубиками. Все ингредиенты начинки, включая орегано, перемешать в миске, залить томатной пастой и еще раз перемешать.
4. В приготовленную форму для запекания выложить половину теста. На него - всю начинку. Сверху накрываем второй частью теста.
5. Прикройте форму с будущей пиццой "Торта" фольгой или пергаментом и отправляйте в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета. Через 20 минут после запекания фольгу или пергамент сверху уберите.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пицца "Торта""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пицца
Оценить рецепт
4.6 11

Похожие рецепты

Домашняя пицца с колбасой
Мука Помидоры Сыр Колбаса Вода Сосиски из телятины Перец стручковый Шампиньоны Сахар Оливковое масло Соль Соль Оливковое масло Закваска Чеснок
Простой рецепт приготовления вкусной домашней пиццы с колбасой, грибами, сыром и луком - для всех любителей этого классического итальянского блюда. Пицца получится обалденной - рекомендую!
45 мин
4.5
Пицца мясная
Мука Тёплая вода Моцарелла Салями Говяжий фарш Томатная паста Бекон Пряная колбаса Пармезан Ветчина Оливковое масло Чеснок Сухие дрожжи Соль Базилик сушеный Орегано
Кто-то любит сырную пиццу, а кто-то с грибами или ананасами. Но все обожают мясную пиццу. Этим рецептом, как приготовить мясную пиццу, вы покорите любого мужчину! Вкусная, сытная и очень аппетитная!
1 ч.
5.0
Пицца с курицей и сыром
Моцарелла Куриная грудка Соль Оливковое масло Красный лук Основы для пиццы
Рецепт приготовления самого популярного итальянского блюда. Просто и вкусно!
2 ч.
3.7
Пицца с колбасой и сыром
Мука Колбаса Томатное пюре (протертые помидоры) Сыр желтый Вода Масло оливковое Разрыхлитель Базилик сушеный Перец черный свежемолотый
Пицца - быстрое и вкусное блюдо, которое можно подать как на горячее, так и на холодное. Пицца с колбасой и сыром - еще и сытная. К тому же, приготовить ее можно из колбасы и сыра разных сортов.
35 мин
4.7
×