Пицца с сыром "Моцарелла"
Пицца с сыром "Моцарелла" на первый взгляд кажется очень простой, - тесто да сыр. Но пицца получается очень вкусной, тягучей, сытной и нежной. Приправим пиццу с сыром тертыми помидорами и орегано.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Моцарелла 100-150 Грамм
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
-
Вода
100 Миллилитров
кипяченая охлажденная - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Орегано
- По вкусу
можно посыпать пиццу сушеным базиликом - Тертые помидоры 5 Ст. ложек
Описание приготовления:
Сыр "Моцарелла" можно нарезать, порвать на лоскутки или натереть на терке. В любом случае сыра здесь понадобится много. Кетчуп лучше не использовать, а заменить его консервированными в собственном соку помидорами, которые можно протереть вилкой или взбить блендером. В магазинах можно найти готовое томатное пюре.
Итак, как приготовить пиццу с сыром "Моцарелла"?
1. Первым делом приготовим мучную основу для пиццы. Для этого просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель, воду и оливковое масло. Замесите мягкое и эластичное тесто. Затем раскатайте его до толщины 0,5 см. Выложите на противень, застеленный пергаментом.
2. Включите духовку нагреваться на 190 градусов.
3. Смажьте тесто томатным пюре или взбитыми блендером помидорами.
4. На томатное пюре выложите нарезанный ломтиками сыр "Моцарелла".
5. Посыпьте пиццу орегано, молотым черным перцем или сушеным базиликом.
6. Выпекайте пиццу с сыром "Моцарелла" в разогретой до 190 градусов духовке в течение 13-15 минут.
Пицца с сыром "Моцарелла" готова!
Приятного аппетита!