Пицца с сыром и беконом
Пицца с сыром и беконом - классическая пицца с наиболее популярными ингредиентами. Бекон можно нарезать кусочками или выложить целыми тоненькими пластами. Сюда можно добавить несколько видов сыра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 50-100 Грамм
- Сыр желтый 50-80 Грамм
- Мука 1,5 Стакана
- Моцарелла 80-100 Грамм
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
-
Вода
100 Миллилитров
кипяченая охлажденная - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Тертые помидоры 5 Ст. ложек
Описание приготовления:
Сначала мы приготовим основу для пиццы. Можно, конечно, и готовую использовать. Но домашняя - вкуснее.
Итак, как приготовить пиццу с сыром и беконом?
1. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, оливковое масло и воду. Замесите мягкое и эластичное тесто. Раскатайте его. У меня обычно толщина раскатанного пласта теста получается 0,5 см. Противень застелите пергаментной бумагой. Если у вас пергамента нет, можно просто смазать противень сливочным или растительным маслом. Раскатанное тесто выложите прямо на приготовленный противень.
2. Духовку нагрейте до 190 градусов.
3. Смажьте пласт теста тертыми помидорами, томатным пюре или кетчупом.
4. Натрите желтый сыр на крупной терке и выложите на томатный слой.
5. Моцареллу можно нарезать пластами или просто порвать на кусочки. Моцареллу также выложите на пиццу.
6. Бекон нарежьте тонкими полосками, разбросайте поверх сыра.
7. Выпекайте пиццу с сыром и беконом в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.
Пицца с сыром и беконом готова!
Приятного аппетита!