Пицца с сыром и грушей
Тот, кто хоть раз попробовал такую пиццу, долго будет вспоминать это удивительное кулинарное переживание! Рассказываю, как приготовить пиццу с сыром и грушей — оригинальную, изысканную и очень стильную.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 0,5 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Пармезан 50 Грамм
- Горгонзола 100 Грамм
- Грюйер 50 Грамм
- Моцарелла 100 Грамм
- Груши 1-2 Штук
- Грецкие орехи измельченные 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
Шаг 1
Смешать просеянную муку с солью, сделать горку с углублением в центре.
Шаг 2
Яйца взбить с теплым молоком, добавить оливковое масло. Постепенно ввести молочно-яичную смесь в муку и вымесить эластичное тесто.
Шаг 3
Сформировать из него шар, завернуть во влажное полотенце и оставить на 15 мин.
Шаг 4
Раскатать тесто в тонкий пласт и переложить на застеленный пекарской бумагой противень, сделать небольшие бортики.
Шаг 5
Разложить по поверхности тонкие ломтики моцареллы, дольки груши, сбрызнуть лимонным соком. Посыпать пиццу измельченными орехами, тертым пармезаном и грюйером. Выпекать при температуре 220С 10-12 минут — пока сыр не расплавится.
Шаг 6
Посыпать раскрошенной горгонзолой и снова поставить в духовку на 5 минут. Подавать горячей.