Пицца "Три сыра"
Наиболее простая в приготовлении пицца - пицца "Три сыра". Приготовим сами основу из муки, воды и оливкового масла. Нанесем слой томатного пюре. А сверху выложим сыры - моцареллу, пармезан и дор блю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Вода
100 Миллилитров
кипяченая охлажденная - Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Тертые помидоры 5 Ст. ложек
- Моцарелла 70 Грамм
- Пармезан 70 Грамм
-
Сыр с голубой плесенью
70 Грамм
можно использовать DorBlu
Описание приготовления:
Пиццу "Три сыра" можете готовить с любимыми сортами сыра. У меня - моцарелла, пармезан и сыр с голубой плесенью. Можно также использовать эмменталь, любой лекгокоплавкий или желтый сыр. Пиццу можно визуально делить на три части и каждую из них посыпать одним сортом сыра. Но можно разделить и на 4-6 частей и чередовать сыры.
Итак, как приготовить пиццу "Три сыра"?
1. Замесите тесто из просеянной муки, разрыхлителя, оливкового масла и воды. Посолите. Тесто должно получится мягким. Раскатайте его по величине противня. Противень застелите и выложите на него основу для теста. Не забудьте противень смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.
2. Включите духовку нагреваться на 190 градусов.
3. Смажьте тесто тертыми помидорами.
4. Моцареллу нарежьте пластами, пармезан натрите на крупной терке, сыр с голубой плесенью нарежьте небольшими кубиками.
5. Пиццу визуально разделите на три части. На каждую выложите один вид сыра.
6. Выпекайте пиццу "Три сыра" в разогретой до 190 градусов духовке в течение 13-15 минут.
Пицца "Три сыра" готова!
Приятного аппетита!