Пицца на шпажках в духовке
Наверно, все, кто просматривает мои рецепты, уже поняли, что я большой любитель пиццы в любых ее вариантах и проявлениях. Экспериментирую я не только с начинками для пиццы, но и с ее формами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное дрожжевое 200 Грамм
- Помидоры черри 8-10 Штук
- Перец сладкий 1 Штука
- Мини-пепперони 2 Штуки
- Моцарелла 100 Грамм
- Сыр твердый 50 Грамм
-
Зелень
По вкусу
для украшения - Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
- Итальянские травы 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите и ополосните сладкий перец, затем нарежьте его на небольшие квадратики. Мини-пепперони порежьте на кружочки толщиной 7-8 мм, твердый сыр также порежьте на квадратики. Необходимое количество теста разморозьте и порежьте на плоски шириной 2 см.
Шаг 2
Для приготовления пиццы на шпажках вам понадобятся, конечно же, сами бамбуковые шпажки длиной около 20 см. На каждую шпажку наколите тесто, затем попеременно надевайте пепперони, твердый сыр, сладкий перец и помидоры черри, затем огибайте все это тестом и повторяйте процедуру. В общем, надевать начинку вы можете в любом порядке, как вам понравится.
Шаг 3
Выложите заготовки на противень, застеленный фольгой. В отдельной миске смешайте оливковое масло с итальянскими травами (при желании можно немного присолить), полученной смесью сбрызните пиццу на шпажках. Затем сверху выложите измельченную моцареллу. Ее можно натереть на крупной терке, а можно просто мелко нарезать, как это сделала я. Запекайте пиццу на шпажках в духовке примерно 20-25 минут, пока тесто не вырастет и не подзолотится.
Шаг 4
Подавайте пиццу на шпажках горячей, украсив зеленью. Кушайте с удовольствием!