Мини-пиццы
Мини-пицца - это вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить с различными начинками. Испечь пиццу в таком миниатюрном виде очень легко и удобно, а также всегда можно взять ее в дорогу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 400 грамм
- Вода 180 мл теплая
- Дрожжи 5 грамм сухие
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Колбаса 70 грамм копченая
- Сыр 50 грамм
- Лук репчатый 50 грамм
- Грибы маринованные 100 грамм у меня опята
- Кетчуп 2 ст. ложки
- Майонез 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления мини-пиццы.
Шаг 2

В слегка теплую воду добавьте соль и сахар.
Шаг 3

Всыпьте туда же сухие дрожжи.
Шаг 4

Влейте немного растительного масла и размешайте.
Шаг 5

Частями всыпайте просеянную муку.
Шаг 6

Хорошо перемешайте основу для теста, чтобы не было комочков.
Шаг 7

Добавьте всю муку и скатайте тесто в мягкий шар. Оставьте под полотенцем на 40 минут, чтобы тесто поднялось.
Шаг 8

Тесто увеличилось в объеме, можно приступать к приготовлению самой пиццы.
Шаг 9

Разделите тесто на 7-8 шариков, каждый немного раскатайте и выложите на противень. Мини-пиццу смажьте майонезом и кетчупом, добавьте кусочки лука, нарезанную кубиками колбаску и грибы.
Шаг 10

Присыпьте мини-пиццу тертым сыром и поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 11

Через 15 минут пицца будет готова. Тесто подрумянится, станет мягким, а сыр расплавится.
Шаг 12

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мини-пиццы"



Похожие рецепты










