Пицца с адыгейским сыром
Пицца с адыгейским сыром получается сытная и сочная. С адыгейским сыром хорошо сочетается шпинат и в сезон его обязательно стоит добавить в эту пиццу. А тесто для основы мы приготовим сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Адыгейский сыр 100 Грамм
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
-
Вода
100 Миллилитров
кипяченая охлажденная - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Шпинат (пучок) 2 Штуки
Описание приготовления:
Основу для пиццы можно купить и готовую в случае, если вы очень спешите. Но, все же, советую приготовить тесто самостоятельно в домашних условиях. Шпинат можете и не использовать, сделав пиццу только с сыром. В таком случае просто пропустите шаги, в которых указан шпинат.
Как приготовить пиццу с адыгейским сыром?
1. Для того, чтобы приготовить основу для пиццы в миску просейте муку, добавьте оливковое масло, воду, немного соли (если желаете). Замесите мягкое и эластичное тесто.
2. Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом.
3. Духовку включите на 190 градусов для нагрева, пока вы готовите.
4. Адыгейский сыр нарежьте пластами.
5. Шпинат промойте, просушите на бумажном полотенце.
6. Выложите шпинат с сыром на основу нашей пиццы. Оставьте пару листиков свежего шпината для украшения готовой пиццы.
7. Выпекайте пиццу с адыгейским сыром в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут. Готовую пицу украсьте свежим шпинатом.
Пицца с адыгейским сыром готова!
Приятного аппетита!