Мини пицца
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Jess

Мини пицца

Каждый из нас однозначно хоть раз ел пиццу. Многие готовили пиццу сами. Этот рецепт очень простой. Начинки можно использовать разные, какие вам нравятся. Я предлагаю приготовить мини-пиццу с колбасой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 125 Миллилитров
  • Мука 200 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие 1,25 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Колбаса 200 Грамм
  • Сыр 120 Грамм
  • Майонез По вкусу
  • Кетчуп По вкусу
  • Прованские травы По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую миску налейте теплую воду, добавьте сахар, дрожжи, перемешайте и оставьте на 10-15 минут до появления характерной "шапочки".

В глубокую миску налейте теплую воду, добавьте сахар, дрожжи, перемешайте и оставьте на 10-15 минут до появления характерной "шапочки".

Шаг 3

Добавьте всю муку и соль.

Добавьте всю муку и соль.

Шаг 4

Перемешайте и добавьте растительное масло.

Перемешайте и добавьте растительное масло.

Шаг 5

Затем руками замесите мягкое, немного липкое тесто. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте полотенцем и уберите в теплое место примерно на час, чтобы оно увеличилось в объеме.

Затем руками замесите мягкое, немного липкое тесто. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте полотенцем и уберите в теплое место примерно на час, чтобы оно увеличилось в объеме.

Шаг 6

Пока тесто поднимается, подготовьте начинку. Для соуса соедините кетчуп и майонез. Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке.

Пока тесто поднимается, подготовьте начинку. Для соуса соедините кетчуп и майонез. Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 7

Через указанное количество времени тесто должно увеличиться примерно в два раза.

Через указанное количество времени тесто должно увеличиться примерно в два раза.

Шаг 8

Разделите тесто на 6-8 или даже на 10 частей. Количество кусочков зависит от желаемого размера и толщины пиццы.

Разделите тесто на 6-8 или даже на 10 частей. Количество кусочков зависит от желаемого размера и толщины пиццы.

Шаг 9

Смажьте руки растительным маслом, сформируйте из теста шарики, переложите их на противень и расплющите руками в лепешку. Противень предварительно застелите пергаментом и смажьте маслом.

Смажьте руки растительным маслом, сформируйте из теста шарики, переложите их на противень и расплющите руками в лепешку. Противень предварительно застелите пергаментом и смажьте маслом.

Шаг 10

Смажьте тесто соусом и посыпьте ароматными травами.

Смажьте тесто соусом и посыпьте ароматными травами.

Шаг 11

Сверху равномерно разложите колбасу.

Сверху равномерно разложите колбасу.

Шаг 12

Посыпьте начинку тертым сыром. Поставьте противень в разогретую до 230 градусов духовку и выпекайте 5-7 минут.

Посыпьте начинку тертым сыром. Поставьте противень в разогретую до 230 градусов духовку и выпекайте 5-7 минут.

Шаг 13

Мини-пицца готова.

Мини-пицца готова.

Шаг 14

Очень вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Очень вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Мини пицца"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×