Мини пицца
Каждый из нас однозначно хоть раз ел пиццу. Многие готовили пиццу сами. Этот рецепт очень простой. Начинки можно использовать разные, какие вам нравятся. Я предлагаю приготовить мини-пиццу с колбасой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 125 Миллилитров
- Мука 200 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие 1,25 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Колбаса 200 Грамм
- Сыр 120 Грамм
- Майонез По вкусу
- Кетчуп По вкусу
- Прованские травы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую миску налейте теплую воду, добавьте сахар, дрожжи, перемешайте и оставьте на 10-15 минут до появления характерной "шапочки".
Шаг 3
Добавьте всю муку и соль.
Шаг 4
Перемешайте и добавьте растительное масло.
Шаг 5
Затем руками замесите мягкое, немного липкое тесто. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте полотенцем и уберите в теплое место примерно на час, чтобы оно увеличилось в объеме.
Шаг 6
Пока тесто поднимается, подготовьте начинку. Для соуса соедините кетчуп и майонез. Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 7
Через указанное количество времени тесто должно увеличиться примерно в два раза.
Шаг 8
Разделите тесто на 6-8 или даже на 10 частей. Количество кусочков зависит от желаемого размера и толщины пиццы.
Шаг 9
Смажьте руки растительным маслом, сформируйте из теста шарики, переложите их на противень и расплющите руками в лепешку. Противень предварительно застелите пергаментом и смажьте маслом.
Шаг 10
Смажьте тесто соусом и посыпьте ароматными травами.
Шаг 11
Сверху равномерно разложите колбасу.
Шаг 12
Посыпьте начинку тертым сыром. Поставьте противень в разогретую до 230 градусов духовку и выпекайте 5-7 минут.
Шаг 13
Мини-пицца готова.
Шаг 14
Очень вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!