Мини пицца из слоеного теста
Мини пиццы можно приготовить как закуску к праздничному столу, как гарнир к супу пюре. Красивая закуска. За основу можно взять хлеб, баранки или спечь из теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное готовое тесто 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Колбаса 200 Грамм
- Сыр 150 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Огурцы маринованные 2-3 Штук
Шаг 1
1. Разморозить тесто и раскатать его в тонкий квадратный пласт.
Шаг 2
2. Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Если огурцы большие и толстые, то лучше снять с них кожицу и очистить от семян.
Шаг 3
3. Колбасу и сыр натереть на средней терке или нарезать тонкой соломкой.
Шаг 4
4. Немного взбить яйцо и смазать им пласт теста по краям. Майонез и кетчуп перемешать и этой смесью хорошо намазать пласт теста по всей поверхности.
Шаг 5
5. Выложить начинку на смазанный пласт – сначала колбасу, потом огурцы и посыпать сыром. Тесто завернуть в рулет.
Шаг 6
6. Скатанный рулет разрезать на одинаковые кусочки. Размером примерно по 2-3 см.
Шаг 7
7. Нагреть духовку до 180 градусов. На лист выложить лист пергамента. Каждый кусочек перевернуть разрезом вверх и уложить на лист. Выпекаются пиццы 15-20 минут.