Плетеная пицца с начинкой
Как вам идея пиццы в виде плетенки? Удобный вариант перекуса в дороге или на работе, можно взять с собой на пикник... А дома можно кушать эту пиццу с различными соусами или кетчупом! Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто дрожжевое
300 Грамм
для пиццы - Тертый сыр 3 Стакана
- Колбаса копченая 1 Стакан
- Растительное масло 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка 1 Пучок
Шаг 1
Итак, подготовьте продукты для пиццы: тесто, колбасу и сыр. Я заранее приготовила масло с рубленым чесноком и зеленью, им буду смазывать пиццы перед выпечкой.
Шаг 2
Натрите сыр на крупной терке, небольшую часть натрите на мелкой терке, это для посыпки сверху. Копченую колбасу порежьте мелкими кубиками. Смешайте сыр и колбасу.
Шаг 3
Тесто (300г) разделите на 6 частей, каждую раскатайте в длинную тонкую полоску. На каждую полоску положите начинку из сыра и колбасы.
Шаг 4
Аккуратно защипните край. Переверните полоски швом вниз.
Шаг 5
Из трех полосок сплетите косичку. С двух сторон хорошо защипните края.
Шаг 6
Противень застелите пергаментом или смажьте растительным маслом. Перенесите косички на противни, сверху хорошо смажьте маслом с чесноком и петрушкой, далее щедро посыпьте тертым сыром.
Шаг 7
Запекайте пиццу при 180 градусах минут 25-30, смотрите по своей духовке. Пиццу подавайте горячей к столу! Приятного аппетита!