Пицца "Жульен"
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Пицца "Жульен"

Эта пицца совершенно точно понравится любителям жульена. Она относится к категории белой пиццы. Приготовить ее не сложнее классической пиццы, делюсь своим рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 178 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Дрожжи 2-3 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Сахар 1 Чайная ложка
    без горки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
    1 ст. ложка — в тесто, 1,5-2 ст. ложки — для зажарки
  • Шампиньоны 100 Грамм
    свежие
  • Лук репчатый 1 Штука
    среднего размера
  • Филе куриной грудки 150 Грамм
  • Сливки 2 Ст. ложки
    жирные, деревенские
  • Мягкий сыр 100 Грамм
    моцарелла
  • Смесь сухих ароматных трав 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску для замешивания теста влейте воду, добавьте соль, сахар, 1 ст. ложку оливкового масла, дрожжи, размешайте.

Шаг 3

Всыпьте в миску просеянную муку.

Шаг 4

Замесите тесто, хорошо вымесите, накройте пищевой пленкой. Поставьте в теплое место для брожения примерно на 1,5 часа.

Шаг 5

Пока тесто "подходит", не теряйте время, подготовьте начинку, для этого нарежьте мелким кубиком лук.

Шаг 6

Нарежьте на небольшие кусочки филе куриной грудки.

Шаг 7

Обжарьте куриную грудку с луком на оливковом масле, посолите, поперчите.

Шаг 8

В конце жарки добавьте жирные сливки.

Шаг 9

Дайте соусу остыть, чтобы при приготовлении пиццы он не растекался по тесту.

Шаг 10

Нарежьте шампиньоны пластинками.

Шаг 11

Тесто за время брожения увеличилось не менее, чем в 2 раза.

Шаг 12

Раскатайте тесто в тонкий пласт диаметром 30 см. Перенесите его на лист для выпечки.

Шаг 13

Выложите на тесто курицу в сливочном соусе.

Шаг 14

Поверх курицы выложите шампиньоны, слегка посолите, сбрызните оливковым маслом.

Шаг 15

Натрите прямо на пиццу сыр, посыпьте щепоткой сухих ароматных трав.

Шаг 16

Выпекайте пиццу при температуре 200 градусов примерно 20 минут, следите за готовностью. Подавайте пиццу к столу горячей, впрочем, она и в холодном виде очень хороша. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×