Жюльен в кокотницах с шампиньонами и курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Конова

Жюльен в кокотницах с шампиньонами и курицей

Многие знают, как приготовить жюльен в кокотницах с шампиньонами и курицей – сытное горячее блюдо, ингредиенты которого можно варьировать по собственному вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Шампиньоны 600 Грамм
  • Лук 180 Грамм
  • Мука 15 Грамм
  • Сливки 20-25% 250 Миллилитров
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Рафинированное растительное масло 30-40 Грамм
  • Соль 5-7 Грамм
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Шампиньоны, лук и куриное филе нарежьте соломкой. На разогретую сковороду налейте несколько столовых ложек растительного рафинированного масла и обжарьте куриное филе в течение нескольких минут.

Шаг 2

2. Переложите курицу в миску. На сковороде обжарьте лук до полупрозрачного состояния. Добавьте шампиньоны, посолите и жарьте в течение 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

3. Когда выпарится жидкость, добавьте куриное филе и на малом огне протушите блюдо пять минут. Муку разведите с частью сливок и хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 4

4. Добавьте остальные сливки, залейте ими грибы с курицей. Посолите, поперчите и, помешивая, доведите соус до загустения. Сразу наполните керамические кокотницы и посыпьте тертым сыром.

Шаг 5

5. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут, чтобы сыр полностью расплавился. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жюльен в кокотницах с шампиньонами и курицей"

Видео рецепт Жюльен в кокотницах с шампиньонами и курицей
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×