Жюльен в кокотницах с шампиньонами и курицей
Многие знают, как приготовить жюльен в кокотницах с шампиньонами и курицей – сытное горячее блюдо, ингредиенты которого можно варьировать по собственному вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 400 Грамм
- Шампиньоны 600 Грамм
- Лук 180 Грамм
- Мука 15 Грамм
- Сливки 20-25% 250 Миллилитров
- Сыр твердый 150 Грамм
- Рафинированное растительное масло 30-40 Грамм
- Соль 5-7 Грамм
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. Шампиньоны, лук и куриное филе нарежьте соломкой. На разогретую сковороду налейте несколько столовых ложек растительного рафинированного масла и обжарьте куриное филе в течение нескольких минут.
Шаг 2
2. Переложите курицу в миску. На сковороде обжарьте лук до полупрозрачного состояния. Добавьте шампиньоны, посолите и жарьте в течение 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
3. Когда выпарится жидкость, добавьте куриное филе и на малом огне протушите блюдо пять минут. Муку разведите с частью сливок и хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 4
4. Добавьте остальные сливки, залейте ими грибы с курицей. Посолите, поперчите и, помешивая, доведите соус до загустения. Сразу наполните керамические кокотницы и посыпьте тертым сыром.
Шаг 5
5. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут, чтобы сыр полностью расплавился. Приятного аппетита!