Жюльен в кокотницах с шампиньонами и курицей
1 ч.
6

Жюльен в кокотницах с шампиньонами и курицей

Многие знают, как приготовить жюльен в кокотницах с шампиньонами и курицей – сытное горячее блюдо, ингредиенты которого можно варьировать по собственному вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 грамм
  • Шампиньоны 600 грамм
  • Лук 180 грамм
  • Мука 15 грамм
  • Сливки 20-25% 250 мл
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Рафинированное растительное масло 30-40 грамм
  • Соль 5-7 грамм
  • Перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Шампиньоны, лук и куриное филе нарежьте соломкой. На разогретую сковороду налейте несколько столовых ложек растительного рафинированного масла и обжарьте куриное филе в течение нескольких минут.

Шаг 2

2. Переложите курицу в миску. На сковороде обжарьте лук до полупрозрачного состояния. Добавьте шампиньоны, посолите и жарьте в течение 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

3. Когда выпарится жидкость, добавьте куриное филе и на малом огне протушите блюдо пять минут. Муку разведите с частью сливок и хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 4

4. Добавьте остальные сливки, залейте ими грибы с курицей. Посолите, поперчите и, помешивая, доведите соус до загустения. Сразу наполните керамические кокотницы и посыпьте тертым сыром.

Шаг 5

5. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут, чтобы сыр полностью расплавился. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жюльен в кокотницах с шампиньонами и курицей"

Видео рецепт Жюльен в кокотницах с шампиньонами и курицей
Оценить рецепт
4.9 7

Похожие рецепты

Жульен с курицей и грибами
Шампиньоны Куриная грудка Сливки Сыр твердый Сливочное масло Растительное масло Мука пшеничная Соль Мускатный орех молотый Лук репчатый Перец черный молотый
Французский способ нарезки продуктов дал название этому блюду, которое подается к столу как горячая закуска. Все ингредиенты в идеале должны нарезаться соломкой. Вкусно, сытно и легко готовится.
1 ч. 15 мин
5.0
145
Жульен из курицы
Сыр Моцарелла Сливки высокой жирности Шампиньоны Масло растительное Масло сливочное Мука пшеничная Соль Перец черный молотый Лук Паприка Филе курицы отварное
Жульен - превосходное по своим вкусовым качествам блюдо, которое быстро готовится и может составить отличную репутацию любой хозяйке. Жульен из курицы - наиболее распространенный вариант такого блюда.
50 мин
3.9
×