Жульен классический с курицей и грибами
45 мин
4

Жульен классический с курицей и грибами

На любом празднике понадобится эта вкусная горячая закуска из куриного филе и шампиньонов. Не обязательно готовить жульен в кокотницах, можно использовать любую керамическую форму для выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Шампиньоны 500 грамм
  • Куриное филе 500 грамм
  • Твёрдый сыр 1 стакан
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сливки 1 стакан
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами. Добавьте их к луку и обжаривайте, пока не испарится почти вся жидкость.

Шаг 3

Отварите куриное филе до готовности и охладите его. Нарвите мясо на волокна или измельчите его ножом.

Шаг 4

Смешайте лук, грибы, курицу, добавьте соль, перец. Выложите эту массу в керамическую форму и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку.

Шаг 5

Тем временем приготовьте заливку для жульена. Растопите сливочное масло и добавьте в него муку, мешая ее в течение минуты. Затем тонкой струйкой добавьте сливки и энергично перемешайте венчиком в течение 2-3 минут.

Шаг 6

Вылейте соус в грибы с курицей, перемешайте. Сверху выложите тертый сыр и запекайте 15 минут.

Оценить рецепт
4.1 26
Катерина Григоращенко-Герасимова
20.01.2018 16:09
Просто, и вкусно получилось

Похожие рецепты

Жульен с курицей и грибами
Шампиньоны Куриная грудка Сливки Лук репчатый Сыр твердый Сливочное масло Растительное масло Мука пшеничная Соль Перец черный молотый Мускатный орех молотый
Французский способ нарезки продуктов дал название этому блюду, которое подается к столу как горячая закуска. Все ингредиенты в идеале должны нарезаться соломкой. Вкусно, сытно и легко готовится.
1 ч. 15 мин
5.0
Жульен с грибами классический
Куриный бульон Твёрдый сыр Сливки жирные Белое вино Оливковое масло Мука Сливочное масло Черный молотый перец Белые грибы Мускатный орех Соль Репчатый лук
Жульен — знаменитое горячее блюдо французской кухни, которое полюбилось многими людьми. Главная фишка — это аппетитная корочка из сыра и заливки, которая образуется при запекании. Очень аппетитно!
50 мин
3.8
187
Жульен из курицы
Сыр Моцарелла Сливки высокой жирности Шампиньоны Масло растительное Масло сливочное Мука пшеничная Соль Перец черный молотый Лук Паприка Филе курицы отварное
Жульен - превосходное по своим вкусовым качествам блюдо, которое быстро готовится и может составить отличную репутацию любой хозяйке. Жульен из курицы - наиболее распространенный вариант такого блюда.
50 мин
3.9
×