Жульен классический с курицей и грибами
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ирина Титарева

Жульен классический с курицей и грибами

На любом празднике понадобится эта вкусная горячая закуска из куриного филе и шампиньонов. Не обязательно готовить жульен в кокотницах, можно использовать любую керамическую форму для выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Куриное филе 500 Грамм
  • Твёрдый сыр 1 Стакан
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сливки 1 Стакан
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами. Добавьте их к луку и обжаривайте, пока не испарится почти вся жидкость.

Шаг 3

Отварите куриное филе до готовности и охладите его. Нарвите мясо на волокна или измельчите его ножом.

Шаг 4

Смешайте лук, грибы, курицу, добавьте соль, перец. Выложите эту массу в керамическую форму и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку.

Шаг 5

Тем временем приготовьте заливку для жульена. Растопите сливочное масло и добавьте в него муку, мешая ее в течение минуты. Затем тонкой струйкой добавьте сливки и энергично перемешайте венчиком в течение 2-3 минут.

Шаг 6

Вылейте соус в грибы с курицей, перемешайте. Сверху выложите тертый сыр и запекайте 15 минут.

Оценить рецепт
4.1, всего 26

Комментарии к рецепту

Катерина Григоращенко-Герасимова
20.01.2018 16:09
Просто, и вкусно получилось

Похожие рецепты

 
×