Жульен классический с курицей и грибами
На любом празднике понадобится эта вкусная горячая закуска из куриного филе и шампиньонов. Не обязательно готовить жульен в кокотницах, можно использовать любую керамическую форму для выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Шампиньоны 500 Грамм
- Куриное филе 500 Грамм
- Твёрдый сыр 1 Стакан
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливки 1 Стакан
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами. Добавьте их к луку и обжаривайте, пока не испарится почти вся жидкость.
Шаг 3
Отварите куриное филе до готовности и охладите его. Нарвите мясо на волокна или измельчите его ножом.
Шаг 4
Смешайте лук, грибы, курицу, добавьте соль, перец. Выложите эту массу в керамическую форму и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку.
Шаг 5
Тем временем приготовьте заливку для жульена. Растопите сливочное масло и добавьте в него муку, мешая ее в течение минуты. Затем тонкой струйкой добавьте сливки и энергично перемешайте венчиком в течение 2-3 минут.
Шаг 6
Вылейте соус в грибы с курицей, перемешайте. Сверху выложите тертый сыр и запекайте 15 минут.