Жульен с грибами классический
50 мин
4

Жульен с грибами классический

Жульен — знаменитое горячее блюдо французской кухни, которое полюбилось многими людьми. Главная фишка — это аппетитная корочка из сыра и заливки, которая образуется при запекании. Очень аппетитно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Твёрдый сыр 150 грамм
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Сливки жирные 150 мл
  • Белые грибы 20 штук
  • Мускатный орех 2 щепотки
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
  • Куриный бульон 450 мл или горячая вода
  • Белое вино 150 мл

Калорийность

187 ккал

Калорийность

23 г

Белки

22 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Очищенный лук измельчите. Обжарьте его до мягкости в оливковом масле.

Шаг 2

Затем нарежьте промытые грибы. Добавьте их к луку. Жарьте, пока жидкость не испарится, помешивая.

Шаг 3

Потом влейте в сковороду вино. Тушите грибы с луком в течение 7 минут.

Шаг 4

Добавьте перец, соль и мускатный орех. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 5

Влейте бульон и сливки. Сделайте маленький огонь. Продолжайте тушить блюдо.

Шаг 6

На другой сковороде расплавьте сливочное масло, добавив муку. Постоянно мешайте смесь на огне в течение 3-х минут.

Шаг 7

Добавьте в грибы половину сыра, натерев его, а также соус, приготовленный выше. Всё перемешайте.

Шаг 8

Блюдо распределите по одинаковым жаропрочным формам. Сверху натрите оставшийся сыр.

Шаг 9

Запекайте жульен в духовке при 190-200 градусах в течение 10 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 47

Похожие рецепты

Жульен с курицей и грибами
Шампиньоны Куриная грудка Сливки Сыр твердый Сливочное масло Растительное масло Мука пшеничная Соль Мускатный орех молотый Лук репчатый Перец черный молотый
Французский способ нарезки продуктов дал название этому блюду, которое подается к столу как горячая закуска. Все ингредиенты в идеале должны нарезаться соломкой. Вкусно, сытно и легко готовится.
1 ч. 15 мин
5.0
145
×