Жульен с грибами классический
Жульен — знаменитое горячее блюдо французской кухни, которое полюбилось многими людьми. Главная фишка — это аппетитная корочка из сыра и заливки, которая образуется при запекании. Очень аппетитно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белые грибы 20 Штук
- Репчатый лук 1 Штука
- Белое вино 150 Миллилитров
- Сливки жирные 150 Миллилитров
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
-
Куриный бульон
450 Миллилитров
или горячая вода - Мускатный орех 2 Щепотки
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Твёрдый сыр 150 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очищенный лук измельчите. Обжарьте его до мягкости в оливковом масле.
Шаг 2
Затем нарежьте промытые грибы. Добавьте их к луку. Жарьте, пока жидкость не испарится, помешивая.
Шаг 3
Потом влейте в сковороду вино. Тушите грибы с луком в течение 7 минут.
Шаг 4
Добавьте перец, соль и мускатный орех. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 5
Влейте бульон и сливки. Сделайте маленький огонь. Продолжайте тушить блюдо.
Шаг 6
На другой сковороде расплавьте сливочное масло, добавив муку. Постоянно мешайте смесь на огне в течение 3-х минут.
Шаг 7
Добавьте в грибы половину сыра, натерев его, а также соус, приготовленный выше. Всё перемешайте.
Шаг 8
Блюдо распределите по одинаковым жаропрочным формам. Сверху натрите оставшийся сыр.
Шаг 9
Запекайте жульен в духовке при 190-200 градусах в течение 10 минут. Приятного аппетита!