Жульен с грибами классический
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Жульен с грибами классический

Жульен — знаменитое горячее блюдо французской кухни, которое полюбилось многими людьми. Главная фишка — это аппетитная корочка из сыра и заливки, которая образуется при запекании. Очень аппетитно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белые грибы 20 Штук
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Белое вино 150 Миллилитров
  • Сливки жирные 150 Миллилитров
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Куриный бульон 450 Миллилитров
    или горячая вода
  • Мускатный орех 2 Щепотки
  • Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Твёрдый сыр 150 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

187 ккал

Калорийность

23 г

Белки

22 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очищенный лук измельчите. Обжарьте его до мягкости в оливковом масле.

Шаг 2

Затем нарежьте промытые грибы. Добавьте их к луку. Жарьте, пока жидкость не испарится, помешивая.

Шаг 3

Потом влейте в сковороду вино. Тушите грибы с луком в течение 7 минут.

Шаг 4

Добавьте перец, соль и мускатный орех. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 5

Влейте бульон и сливки. Сделайте маленький огонь. Продолжайте тушить блюдо.

Шаг 6

На другой сковороде расплавьте сливочное масло, добавив муку. Постоянно мешайте смесь на огне в течение 3-х минут.

Шаг 7

Добавьте в грибы половину сыра, натерев его, а также соус, приготовленный выше. Всё перемешайте.

Шаг 8

Блюдо распределите по одинаковым жаропрочным формам. Сверху натрите оставшийся сыр.

Шаг 9

Запекайте жульен в духовке при 190-200 градусах в течение 10 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 47

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×