Жульен с грибами и сливками
30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Жульен с грибами и сливками

Любите жульен? Сегодня хочу рассказать, как приготовить жульен с грибами и сливками. Такой нежной горячей закуски вы еще не пробовали! Приступаем к приготовлению!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Сыр твердый 300-350 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Растительное масло, соль, перец По вкусу

Шаг 1

Грибы моем, лук чистим и мелко нарезаем. На раскаленной сковороде с маслом обжариваем лук до золотистого цвета.

Шаг 2

Грибы, если нужно, очистите и нарежьте. На отдельной сковороде обжариваем шампиньоны в течение нескольких минут. Нужно достичь эффекта золотистой корочки. Готовые грибы раскладываем по формочкам для жульена.

Шаг 3

К луку добавляем сливки и специи, тщательно все перемешиваем и держим на огне до тех пор, пока соус не загустеет. Готовый соус распределите по всем формочкам с грибами.

Шаг 4

Сыр натираем на крупной терке и посыпаем каждую порцию жульена. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Жульен с грибами и сливками готов, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×