Найти идеальный рецепт


Жульен классический
55 мин
4

Жульен классический

Одна из самых любимых и вкусных закусок, которые очень часто подают на шведской стол на различных торжественных мероприятиях, это жульен. Сегодня расскажу, как приготовить жульен классический.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 230 грамм
  • Лук 0,5 штуки
  • Сливки 1 стакан
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Сыр 150 грамм
  • Мука 0,5 ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Очистите и вымойте грибы, нарежьте их небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте половину кубиками.

Шаг 2

Растопите в сковороде сливочное масло и выложите лук, обжаривайте 5-7 минут, затем добавьте грибы и готовьте еще 10 минут.

Шаг 3

Добавьте муку и перемешайте, сразу после влейте стакан жирных сливок, размешайте смесь лопаткой.

Шаг 4

По вкусу посолите и поперчите, тушите 5-7 минут до образования густой смеси.

Шаг 5

Распределите массу по формочкам и посыпьте тертым на крупной терке сыром.

Шаг 6

Готовьте в духовом шкафу около 15-20 минут. Подавайте закуску горячей.

Оценить рецепт
4.8 5
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×