Жульен из шампиньонов классический
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Жульен из шампиньонов классический

Жульен — блюдо французской кухни. Наверное, нет ресторана, в котором бы его не подавали. Но я предлагаю вам приготовить жульен самим. Это очень просто и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Мука пшеничная 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления жульена из шампиньонов.

Возьмите ингредиенты для приготовления жульена из шампиньонов.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Шаг 3

Поджаривайте лук до прозрачности.

Поджаривайте лук до прозрачности.

Шаг 4

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте не очень крупно. Добавьте в сковороду к луку.

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте не очень крупно. Добавьте в сковороду к луку.

Шаг 5

Жарьте грибы с луком до испарения жидкости. Посолите, поперчите.

Жарьте грибы с луком до испарения жидкости. Посолите, поперчите.

Шаг 6

Приготовьте белый соус. В горячую сковороду выложите кусочек сливочного масла и насыпьте муку.

Приготовьте белый соус. В горячую сковороду выложите кусочек сливочного масла и насыпьте муку.

Шаг 7

Тщательно перемешайте. Комочков быть не должно.

Тщательно перемешайте. Комочков быть не должно.

Шаг 8

Постепенно налейте молоко и постоянно перемешивая доведите соус до загустения. На это потребуется несколько минут. Посолите по вкусу.

Постепенно налейте молоко и постоянно перемешивая доведите соус до загустения. На это потребуется несколько минут. Посолите по вкусу.

Шаг 9

В керамическую форму для запекания выложите жареные шампиньоны с луком.

В керамическую форму для запекания выложите жареные шампиньоны с луком.

Шаг 10

Залейте белым соусом.

Залейте белым соусом.

Шаг 11

Посыпьте сверху тертым сыром.

Посыпьте сверху тертым сыром.

Шаг 12

Запекайте жульен в духовке 10-12 минут, пока сыр не расплавится.

Запекайте жульен в духовке 10-12 минут, пока сыр не расплавится.

Шаг 13

Жульен из шампиньонов готов. Подавайте в горячем виде.

Жульен из шампиньонов готов. Подавайте в горячем виде.

Видео рецепт "Жульен из шампиньонов классический"

Видео рецепт Жульен из шампиньонов классический
Оценить рецепт
4.6, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×