Жульен из шампиньонов классический
Жульен — блюдо французской кухни. Наверное, нет ресторана, в котором бы его не подавали. Но я предлагаю вам приготовить жульен самим. Это очень просто и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука пшеничная 2 Чайных ложки
- Сливочное масло 40 Грамм
- Сыр твердый 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления жульена из шампиньонов.
Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Шаг 3

Поджаривайте лук до прозрачности.
Шаг 4

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте не очень крупно. Добавьте в сковороду к луку.
Шаг 5

Жарьте грибы с луком до испарения жидкости. Посолите, поперчите.
Шаг 6

Приготовьте белый соус. В горячую сковороду выложите кусочек сливочного масла и насыпьте муку.
Шаг 7

Тщательно перемешайте. Комочков быть не должно.
Шаг 8

Постепенно налейте молоко и постоянно перемешивая доведите соус до загустения. На это потребуется несколько минут. Посолите по вкусу.
Шаг 9

В керамическую форму для запекания выложите жареные шампиньоны с луком.
Шаг 10

Залейте белым соусом.
Шаг 11

Посыпьте сверху тертым сыром.
Шаг 12

Запекайте жульен в духовке 10-12 минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 13
Жульен из шампиньонов готов. Подавайте в горячем виде.
Видео рецепт "Жульен из шампиньонов классический"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





