Жульен из шампиньонов классический
Жульен — блюдо французской кухни. Наверное, нет ресторана, в котором бы его не подавали. Но я предлагаю вам приготовить жульен самим. Это очень просто и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Сыр твердый 50 Грамм
- Сливочное масло 40 Грамм
- Шампиньоны 500 Грамм
- Мука пшеничная 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления жульена из шампиньонов.
Шаг 2
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Шаг 3
Поджаривайте лук до прозрачности.
Шаг 4
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте не очень крупно. Добавьте в сковороду к луку.
Шаг 5
Жарьте грибы с луком до испарения жидкости. Посолите, поперчите.
Шаг 6
Приготовьте белый соус. В горячую сковороду выложите кусочек сливочного масла и насыпьте муку.
Шаг 7
Тщательно перемешайте. Комочков быть не должно.
Шаг 8
Постепенно налейте молоко и постоянно перемешивая доведите соус до загустения. На это потребуется несколько минут. Посолите по вкусу.
Шаг 9
В керамическую форму для запекания выложите жареные шампиньоны с луком.
Шаг 10
Залейте белым соусом.
Шаг 11
Посыпьте сверху тертым сыром.
Шаг 12
Запекайте жульен в духовке 10-12 минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 13
Жульен из шампиньонов готов. Подавайте в горячем виде.