Грибной жульен из шампиньонов
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Грибной жульен из шампиньонов

Это блюдо из грибов шампиньонов, запеченное в сливках под сырной "шапочкой". Блюдо очень изысканное и красивое, поэтому особую актуальность жульен приобретает на праздничном столе!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Сливки 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр твердый 100 Грамм

Шаг 1

Шампиньоны режем пластинками. Лук мелко рубим.

Шампиньоны режем пластинками. Лук мелко рубим.

Шаг 2

В сковороде разогрейте растительное масло, обжариваем лук 3 минуты, затем добавляем грибы и обжариваем их до мягкости еще 5 минут.

В сковороде разогрейте растительное масло, обжариваем лук 3 минуты, затем добавляем грибы и обжариваем их до мягкости еще 5 минут.

Шаг 3

Вливаем сливки, размешиваем и готовим до загустения около 5 минут.

Вливаем сливки, размешиваем и готовим до загустения около 5 минут.

Шаг 4

Будущий жульен поместите в формочки для запекания и присыпьте тертым сыром. Запекаем 5 минут (сыр расплавится) в разогретой до 220 градусов духовке.

Будущий жульен поместите в формочки для запекания и присыпьте тертым сыром. Запекаем 5 минут (сыр расплавится) в разогретой до 220 градусов духовке.

Шаг 5

Подавать горячим. Приятного аппетита!

Подавать горячим. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×