Жульен грибной со сметаной
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Жульен грибной со сметаной

Есть несколько проверенных рецептов горячих блюд, которые постоянно появляются на моей кухне, один из таких жульен. Есть несколько его вариаций, о которых вы можете знать. И вот одна из них.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 200 Грамм
  • Репчатый лук 200 Грамм
  • Шампиньон 400 Грамм
  • Твёрдый сыр 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

Очищенный лук нарежьте полукольцами.

Очищенный лук нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Промытые шампиньоны нашинкуйте тонкими пластинками.

Промытые шампиньоны нашинкуйте тонкими пластинками.

Шаг 3

Лук обжарьте в горячем масле до мягкости.

Лук обжарьте в горячем масле до мягкости.

Шаг 4

Затем добавьте к луку грибы. На среднем огне выпарите влагу, а потом готовьте до золотистого цвета.

Затем добавьте к луку грибы. На среднем огне выпарите влагу, а потом готовьте до золотистого цвета.

Шаг 5

Потом добавьте к готовым ингредиентам сметану, соль и перец. Всё перемешайте.

Потом добавьте к готовым ингредиентам сметану, соль и перец. Всё перемешайте.

Шаг 6

Отдельно натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.

Отдельно натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.

Шаг 7

Переложите в небольшие формы для запекания грибы с луком. Сверху выложите сыр. Запекайте жульен при 180 градусах в течение 10-15 минут. Приятного аппетита!

Переложите в небольшие формы для запекания грибы с луком. Сверху выложите сыр. Запекайте жульен при 180 градусах в течение 10-15 минут. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×