Жульен грибной со сметаной
Есть несколько проверенных рецептов горячих блюд, которые постоянно появляются на моей кухне, один из таких жульен. Есть несколько его вариаций, о которых вы можете знать. И вот одна из них.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 200 Грамм
- Репчатый лук 200 Грамм
- Шампиньон 400 Грамм
- Твёрдый сыр 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Шаг 1

Очищенный лук нарежьте полукольцами.
Шаг 2

Промытые шампиньоны нашинкуйте тонкими пластинками.
Шаг 3

Лук обжарьте в горячем масле до мягкости.
Шаг 4

Затем добавьте к луку грибы. На среднем огне выпарите влагу, а потом готовьте до золотистого цвета.
Шаг 5

Потом добавьте к готовым ингредиентам сметану, соль и перец. Всё перемешайте.
Шаг 6

Отдельно натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.
Шаг 7

Переложите в небольшие формы для запекания грибы с луком. Сверху выложите сыр. Запекайте жульен при 180 градусах в течение 10-15 минут. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

35 мин
Шампиньоны с моцареллой в духовке
Грибы / Молочные продукты

30 мин
Фаршированные грибы с оливками и орехами
Мясо / Грибы / Орехи
3 ч. 0 мин
Сочные куриные грудки в сметане
Птица / Грибы / Молочные продукты

35 мин
Грибы, запеченные под сыром
Грибы / Молочные продукты

1 ч. 0 мин
Шампиньоны с помидорами и сыром
Овощи / Грибы

1 ч. 0 мин
Пирог с грибами и картофелем
Овощи / Грибы / Тесто

40 мин
Запеканка с шампиньонами
Грибы

40 мин
Пирог с фаршем и грибами
Мясо / Грибы / Тесто