Жульен рецепт классический
50 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Жульен рецепт классический

Классический рецепт приготовления жульена к вашим услугам! Блюдо пользуется огромной популярностью во всем мире, и здесь нет ничего удивительного. Ароматный и сытный жульен подойдет на обед или ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сливки 300 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    для жарки

Шаг 1

1.     Подготовьте необходимые ингредиенты. Грибы промойте под холодной водой. Лук очистите и помойте.

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Грибы промойте под холодной водой. Лук очистите и помойте.

Шаг 2

2.     Грибы  нарезаем тонкими ломтиками. Обжариваем их на растительном масле, пока не испарится вся жидкость.

2. Грибы нарезаем тонкими ломтиками. Обжариваем их на растительном масле, пока не испарится вся жидкость.

Шаг 3

3.     Лук нарезаем мелко, добавляем его к грибам и обжариваем до золотистости.

3. Лук нарезаем мелко, добавляем его к грибам и обжариваем до золотистости.

Шаг 4

4.     Добавляем теперь муку, обжариваем 1-2 минуты, обязательно перемешивая.

4. Добавляем теперь муку, обжариваем 1-2 минуты, обязательно перемешивая.

Шаг 5

5.     Вливаем сливки, перемешиваем, кладем соль и перец. Доводим массу до кипения, затем снимаем сковороду с огня.

5. Вливаем сливки, перемешиваем, кладем соль и перец. Доводим массу до кипения, затем снимаем сковороду с огня.

Шаг 6

6.     Раскладываем  жульен в небольшие порционные формочки. Присыпаем его тертым сыром и отправляем в духовку на 25-30 минут запекаться до золотистой корочки (при температуре 180 градусов).

6. Раскладываем жульен в небольшие порционные формочки. Присыпаем его тертым сыром и отправляем в духовку на 25-30 минут запекаться до золотистой корочки (при температуре 180 градусов).

Шаг 7

7.     Приятного аппетита!

7. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жульен рецепт классический"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×