Жульен рецепт классический
Классический рецепт приготовления жульена к вашим услугам! Блюдо пользуется огромной популярностью во всем мире, и здесь нет ничего удивительного. Ароматный и сытный жульен подойдет на обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 150 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливки 300 Грамм
- Шампиньоны 500 Грамм
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
для жарки - Лук репчатый 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Грибы промойте под холодной водой. Лук очистите и помойте.
Шаг 2
2. Грибы нарезаем тонкими ломтиками. Обжариваем их на растительном масле, пока не испарится вся жидкость.
Шаг 3
3. Лук нарезаем мелко, добавляем его к грибам и обжариваем до золотистости.
Шаг 4
4. Добавляем теперь муку, обжариваем 1-2 минуты, обязательно перемешивая.
Шаг 5
5. Вливаем сливки, перемешиваем, кладем соль и перец. Доводим массу до кипения, затем снимаем сковороду с огня.
Шаг 6
6. Раскладываем жульен в небольшие порционные формочки. Присыпаем его тертым сыром и отправляем в духовку на 25-30 минут запекаться до золотистой корочки (при температуре 180 градусов).
Шаг 7
7. Приятного аппетита!