Жульен рецепт классический
50 мин
7

Жульен рецепт классический

Классический рецепт приготовления жульена к вашим услугам! Блюдо пользуется огромной популярностью во всем мире, и здесь нет ничего удивительного. Ароматный и сытный жульен подойдет на обед или ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердый 150 грамм
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сливки 300 грамм
  • Шампиньоны 500 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки для жарки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль и перец По вкусу

Калорийность

136 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Грибы промойте под холодной водой. Лук очистите и помойте.

Шаг 2

2. Грибы нарезаем тонкими ломтиками. Обжариваем их на растительном масле, пока не испарится вся жидкость.

Шаг 3

3. Лук нарезаем мелко, добавляем его к грибам и обжариваем до золотистости.

Шаг 4

4. Добавляем теперь муку, обжариваем 1-2 минуты, обязательно перемешивая.

Шаг 5

5. Вливаем сливки, перемешиваем, кладем соль и перец. Доводим массу до кипения, затем снимаем сковороду с огня.

Шаг 6

6. Раскладываем жульен в небольшие порционные формочки. Присыпаем его тертым сыром и отправляем в духовку на 25-30 минут запекаться до золотистой корочки (при температуре 180 градусов).

Шаг 7

7. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жульен рецепт классический"

Видео рецепт Жульен рецепт классический
Оценить рецепт
4.7 38

Похожие рецепты

Жульен с грибами классический
Куриный бульон Белое вино Сливки жирные Твёрдый сыр Оливковое масло Сливочное масло Мука Черный молотый перец Белые грибы Репчатый лук Мускатный орех Соль
Жульен — знаменитое горячее блюдо французской кухни, которое полюбилось многими людьми. Главная фишка — это аппетитная корочка из сыра и заливки, которая образуется при запекании. Очень аппетитно!
50 мин
3.8
187
×