Жульен по-домашнему
Домашний жульен отличается от классического только лишь тем, что в нем мы используем подручные продукты и немного подстраиваем состав блюда под себя. Здесь я представляю вам свой вариант жульена.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы белые сушеные 50 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Молоко 150 Грамм
- Масло сливочное 120 Грамм
- Мука 1,5 Ст. ложки
- Сыр твердый 150 Грамм
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала мы выкладываем сушеные грибы на сковороду, заливаем кипятком и солим их по вкусу. Ставим грибы на медленный огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим грибы потихоньку, пока они полностью не размякнут.
Шаг 2
Далее мы чистим репчатый лук и нарезаем его на мелкие кубики.
Шаг 3
Когда грибочки впитают практически всю воду и размягчатся, выкладываем к ним на сковороду лук, перемешиваем все и жарим еще несколько минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Шаг 4
Выключаем огонь, отставляем пока грибы в стороны и приступаем к приготовлению соуса. Берем сотейник или небольшую кастрюльку и ставим ее на огонь, растапливаем в кастрюльке сливочное масло.
Шаг 5
В растопленное масло насыпаем муку и быстренько все перемешиваем, чтобы не осталось комочков, обжариваем муку в масле на медленном огне 1-2 минуты.
Шаг 6
После этого нам следует влить в кастрюльку молоко, не переставая помешивать массу.
Шаг 7
Готовим соус, помешивая, пока он не загустеет и не дойдет до нужной консистенции.
Шаг 8
Сыр трем на крупной терке.
Шаг 9
Далее обжаренные грибы с луком раскладываем по кокотницам, посыпаем грибы молотым перцем по вкус. Вместо кокотниц можно использовать горшочки или огнеупорные формочки.
Шаг 10
На грибы кладем слой тертого сыра.
Шаг 11
Заливаем все приготовленным соусом почти под самый верх.
Шаг 12
Выкладываем сверху еще немного сыра и ставим кокотницы в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 13
Когда жульен покроется ароматной сырной корочкой, блюдо можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!