Жульен с грибами в духовке
1 ч.
3

Жульен с грибами в духовке

Это французское блюдо, которое пользуется огромной популярностью во всем мире. Конечно же, речь идет о жульене! Самым вкусным считается грибной жульен под сырной корочкой, запеченный в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 400 грамм
  • Репчатый лук 1 штука
  • Сметана 1/2 стакана
  • Сыр твердый 180 грамм
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Петрушка 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук очищаем от шелухи и измельчаем.

Шаг 2

Шампиньоны промойте, обсушите, а затем нарежьте тонкими пластинками или ломтиками.

Шаг 3

Разогреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем грибы с луком до мягкости.

Шаг 4

Добавляем соль, перец, специи и сметану. Перемешиваем и тушим под крышкой 15-20 минут.

Шаг 5

Перекладываем жульен в формочки для запекания. Сверху присыпаем тертым сыром, отправляем в духовку. Температура должна быть 180 градусов. Запекаем, пока не расплавится "сырная шапка".

Шаг 6

Украшаем готовый жульен петрушкой, а затем подаем готовое блюдо к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 17

Похожие рецепты

Жульен с грибами классический
Куриный бульон Белое вино Сливки жирные Твёрдый сыр Оливковое масло Сливочное масло Мука Черный молотый перец Белые грибы Репчатый лук Мускатный орех Соль
Жульен — знаменитое горячее блюдо французской кухни, которое полюбилось многими людьми. Главная фишка — это аппетитная корочка из сыра и заливки, которая образуется при запекании. Очень аппетитно!
50 мин
3.8
187
×