Жульен с грибами в духовке
Это французское блюдо, которое пользуется огромной популярностью во всем мире. Конечно же, речь идет о жульене! Самым вкусным считается грибной жульен под сырной корочкой, запеченный в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 400 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Сметана 1/2 Стакана
- Сыр твердый 180 Грамм
- Масло растительное По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Специи По вкусу
- Петрушка 1 Пучок
Шаг 1
Лук очищаем от шелухи и измельчаем.
Шаг 2
Шампиньоны промойте, обсушите, а затем нарежьте тонкими пластинками или ломтиками.
Шаг 3
Разогреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем грибы с луком до мягкости.
Шаг 4
Добавляем соль, перец, специи и сметану. Перемешиваем и тушим под крышкой 15-20 минут.
Шаг 5
Перекладываем жульен в формочки для запекания. Сверху присыпаем тертым сыром, отправляем в духовку. Температура должна быть 180 градусов. Запекаем, пока не расплавится "сырная шапка".
Шаг 6
Украшаем готовый жульен петрушкой, а затем подаем готовое блюдо к столу. Приятного аппетита!