Жульен с грибами в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Жульен с грибами в духовке

Это французское блюдо, которое пользуется огромной популярностью во всем мире. Конечно же, речь идет о жульене! Самым вкусным считается грибной жульен под сырной корочкой, запеченный в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сметана 1/2 Стакана
  • Сыр твердый 180 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Петрушка 1 Пучок

Шаг 1

Лук очищаем от шелухи и измельчаем.

Лук очищаем от шелухи и измельчаем.

Шаг 2

Шампиньоны промойте, обсушите, а затем нарежьте тонкими пластинками или ломтиками.

Шампиньоны промойте, обсушите, а затем нарежьте тонкими пластинками или ломтиками.

Шаг 3

Разогреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем грибы с луком до мягкости.

Разогреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем грибы с луком до мягкости.

Шаг 4

Добавляем соль, перец, специи и сметану. Перемешиваем и тушим под крышкой 15-20 минут.

Добавляем соль, перец, специи и сметану. Перемешиваем и тушим под крышкой 15-20 минут.

Шаг 5

Перекладываем жульен в формочки для запекания. Сверху присыпаем тертым сыром, отправляем в духовку. Температура должна быть 180 градусов. Запекаем, пока не расплавится "сырная шапка".

Перекладываем жульен в формочки для запекания. Сверху присыпаем тертым сыром, отправляем в духовку. Температура должна быть 180 градусов. Запекаем, пока не расплавится "сырная шапка".

Шаг 6

Украшаем готовый жульен петрушкой, а затем подаем готовое блюдо к столу. Приятного аппетита!

Украшаем готовый жульен петрушкой, а затем подаем готовое блюдо к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×