Жульен с грибами в духовке
Это французское блюдо, которое пользуется огромной популярностью во всем мире. Конечно же, речь идет о жульене! Самым вкусным считается грибной жульен под сырной корочкой, запеченный в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 400 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Сметана 1/2 стакана
- Сыр твердый 180 грамм
- Масло растительное По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Специи По вкусу
- Петрушка 1 пучок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук очищаем от шелухи и измельчаем.
Шаг 2

Шампиньоны промойте, обсушите, а затем нарежьте тонкими пластинками или ломтиками.
Шаг 3

Разогреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем грибы с луком до мягкости.
Шаг 4

Добавляем соль, перец, специи и сметану. Перемешиваем и тушим под крышкой 15-20 минут.
Шаг 5

Перекладываем жульен в формочки для запекания. Сверху присыпаем тертым сыром, отправляем в духовку. Температура должна быть 180 градусов. Запекаем, пока не расплавится "сырная шапка".
Шаг 6

Украшаем готовый жульен петрушкой, а затем подаем готовое блюдо к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






