Найти идеальный рецепт

Жульен в багете
45 мин
8

Жульен в багете

Жульен не всегда можно приготовить в кокотницах. В предлагаемом рецепте, роль посуды играет багет. Это очень удобно, ведь он съедается вместе с нежнейшей грибной начинкой. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Багет 1 штука
  • Грибы 350 грамм шампиньоны, замороженные
  • Лук репчатый 1 штука
  • Молоко 2/3 стакана
  • Сметана 100 грамм жирная
  • Мука пшеничная 0,5 ст. ложки
  • Бекон 60 грамм сырокопченый
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Манная крупа 1 ч. ложка для посыпки противня
  • Растительное масло 30 мл +1 ч.л. для смазки противня
  • Сыр 40-50 грамм твердых сортов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Нарежьте луковицу мелким кубиком и обжарьте до готовности в 30 мл. растительного масла.

Шаг 3

Добавьте к луку грибы. У меня были замороженные и нарезанные. Вы можете взять свежие. Обжарьте до испарения жидкости.

Шаг 4

Нарежьте мелким кубиком бекон и добавьте в сковороду к луку с грибами. Обжаривайте в течение 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 5

В завершении, начинку посолите, добавьте перец, введите сметану. Перемешайте.

Шаг 6

Добавьте муку, еще раз перемешайте. Прогрейте, помешивая, в течение 5 минут. После снимите с огня. Отставьте в сторону.

Шаг 7

Багет нарежьте на кусочки размером 3-4 см.

Шаг 8

В миску налете молоко, подсолите по вкусу. Окуните кусочек багета, одной стороной в молоко на 5-7 секунд и сразу вытащите.

Шаг 9

Мякиш вдавите пальцами внутрь кусочка багета, но не насквозь, а оставляя донышко.

Шаг 10

Включите духовку на 200 градусов. Возьмите противень, смажьте тонким слоем растительного масла, присыпьте манной крупой. Выложите заготовки из багета и заполните грибной начинкой. Сверху разложите тертый твердый сыр. Поставьте в духовку на 5-7 минут, пока не расплавится сыр.

Шаг 11

По истечении времени достаньте противень с закуской.

Шаг 12

Переложите на блюдо.

Шаг 13

Подавайте жульен в багете теплым. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Жульен в булочке
Сыр Лук репчатый Сметана Мука Куриный окорочок Соль Перец Булочка (диаметром 8-9 см)
Обычный жульен в оригинальной упаковке, очень вкусный.
1 ч.
3.3
Жульен с курицей и грибами
Шампиньоны Куриная грудка Сливки Сыр твердый Сливочное масло Растительное масло Мука пшеничная Соль Лук репчатый Перец черный молотый Мускатный орех молотый
Французский способ нарезки продуктов дал название этому блюду, которое подается к столу как горячая закуска. Все ингредиенты в идеале должны нарезаться соломкой. Вкусно, сытно и легко готовится.
1 ч. 15 мин
5.0
145
Профитроли с жульеном
Сливки Шампиньоны Филе куриной грудки Мука пшеничная Масло сливочное Молоко Вода Сыр Сахар Смесь ароматных прованских трав Яйцо Соль Лук репчатый
Не знаете что приготовить для фуршетного стола? Тогда этот рецепт для вас! Простая, но изысканная французская закуска из заварного теста готовится очень просто. Берите на заметку!
1 ч.
5.0
×