Жульен в багете
45 мин
количество порций 8

Жульен в багете

Жульен не всегда можно приготовить в кокотницах. В предлагаемом рецепте, роль посуды играет багет. Это очень удобно, ведь он съедается вместе с нежнейшей грибной начинкой. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Багет 1 Штука
  • Грибы 350 Грамм
    шампиньоны, замороженные
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Молоко 2/3 Стакана
  • Сметана 100 Грамм
    жирная
  • Мука пшеничная 0,5 Ст. ложки
  • Бекон 60 Грамм
    сырокопченый
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Манная крупа 1 Чайная ложка
    для посыпки противня
  • Растительное масло 30 Миллилитров
    +1 ч.л. для смазки противня
  • Сыр 40-50 Грамм
    твердых сортов
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Нарежьте луковицу мелким кубиком и обжарьте до готовности в 30 мл. растительного масла.

Шаг 3

Добавьте к луку грибы. У меня были замороженные и нарезанные. Вы можете взять свежие. Обжарьте до испарения жидкости.

Шаг 4

Нарежьте мелким кубиком бекон и добавьте в сковороду к луку с грибами. Обжаривайте в течение 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 5

В завершении, начинку посолите, добавьте перец, введите сметану. Перемешайте.

Шаг 6

Добавьте муку, еще раз перемешайте. Прогрейте, помешивая, в течение 5 минут. После снимите с огня. Отставьте в сторону.

Шаг 7

Багет нарежьте на кусочки размером 3-4 см.

Шаг 8

В миску налете молоко, подсолите по вкусу. Окуните кусочек багета, одной стороной в молоко на 5-7 секунд и сразу вытащите.

Шаг 9

Мякиш вдавите пальцами внутрь кусочка багета, но не насквозь, а оставляя донышко.

Шаг 10

Включите духовку на 200 градусов. Возьмите противень, смажьте тонким слоем растительного масла, присыпьте манной крупой. Выложите заготовки из багета и заполните грибной начинкой. Сверху разложите тертый твердый сыр. Поставьте в духовку на 5-7 минут, пока не расплавится сыр.

Шаг 11

По истечении времени достаньте противень с закуской.

Шаг 12

Переложите на блюдо.

Шаг 13

Подавайте жульен в багете теплым. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×