Жульен в багете
Жульен не всегда можно приготовить в кокотницах. В предлагаемом рецепте, роль посуды играет багет. Это очень удобно, ведь он съедается вместе с нежнейшей грибной начинкой. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Багет 1 Штука
-
Грибы
350 Грамм
шампиньоны, замороженные - Лук репчатый 1 Штука
- Молоко 2/3 Стакана
-
Сметана
100 Грамм
жирная - Мука пшеничная 0,5 Ст. ложки
-
Бекон
60 Грамм
сырокопченый - Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
-
Манная крупа
1 Чайная ложка
для посыпки противня -
Растительное масло
30 Миллилитров
+1 ч.л. для смазки противня -
Сыр
40-50 Грамм
твердых сортов
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте начинку. Нарежьте луковицу мелким кубиком и обжарьте до готовности в 30 мл. растительного масла.
Шаг 3
Добавьте к луку грибы. У меня были замороженные и нарезанные. Вы можете взять свежие. Обжарьте до испарения жидкости.
Шаг 4
Нарежьте мелким кубиком бекон и добавьте в сковороду к луку с грибами. Обжаривайте в течение 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 5
В завершении, начинку посолите, добавьте перец, введите сметану. Перемешайте.
Шаг 6
Добавьте муку, еще раз перемешайте. Прогрейте, помешивая, в течение 5 минут. После снимите с огня. Отставьте в сторону.
Шаг 7
Багет нарежьте на кусочки размером 3-4 см.
Шаг 8
В миску налете молоко, подсолите по вкусу. Окуните кусочек багета, одной стороной в молоко на 5-7 секунд и сразу вытащите.
Шаг 9
Мякиш вдавите пальцами внутрь кусочка багета, но не насквозь, а оставляя донышко.
Шаг 10
Включите духовку на 200 градусов. Возьмите противень, смажьте тонким слоем растительного масла, присыпьте манной крупой. Выложите заготовки из багета и заполните грибной начинкой. Сверху разложите тертый твердый сыр. Поставьте в духовку на 5-7 минут, пока не расплавится сыр.
Шаг 11
По истечении времени достаньте противень с закуской.
Шаг 12
Переложите на блюдо.
Шаг 13
Подавайте жульен в багете теплым. Приятного аппетита!