Жульен в багете
45 мин
8

Жульен в багете

Жульен не всегда можно приготовить в кокотницах. В предлагаемом рецепте, роль посуды играет багет. Это очень удобно, ведь он съедается вместе с нежнейшей грибной начинкой. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 60 грамм сырокопченый
  • Грибы 350 грамм шампиньоны, замороженные
  • Молоко 2/3 стакана
  • Сыр 40-50 грамм твердых сортов
  • Сметана 100 грамм жирная
  • Манная крупа 1 ч. ложка для посыпки противня
  • Багет 1 штука
  • Мука пшеничная 0,5 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 30 мл +1 ч.л. для смазки противня
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Нарежьте луковицу мелким кубиком и обжарьте до готовности в 30 мл. растительного масла.

Шаг 3

Добавьте к луку грибы. У меня были замороженные и нарезанные. Вы можете взять свежие. Обжарьте до испарения жидкости.

Шаг 4

Нарежьте мелким кубиком бекон и добавьте в сковороду к луку с грибами. Обжаривайте в течение 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 5

В завершении, начинку посолите, добавьте перец, введите сметану. Перемешайте.

Шаг 6

Добавьте муку, еще раз перемешайте. Прогрейте, помешивая, в течение 5 минут. После снимите с огня. Отставьте в сторону.

Шаг 7

Багет нарежьте на кусочки размером 3-4 см.

Шаг 8

В миску налете молоко, подсолите по вкусу. Окуните кусочек багета, одной стороной в молоко на 5-7 секунд и сразу вытащите.

Шаг 9

Мякиш вдавите пальцами внутрь кусочка багета, но не насквозь, а оставляя донышко.

Шаг 10

Включите духовку на 200 градусов. Возьмите противень, смажьте тонким слоем растительного масла, присыпьте манной крупой. Выложите заготовки из багета и заполните грибной начинкой. Сверху разложите тертый твердый сыр. Поставьте в духовку на 5-7 минут, пока не расплавится сыр.

Шаг 11

По истечении времени достаньте противень с закуской.

Шаг 12

Переложите на блюдо.

Шаг 13

Подавайте жульен в багете теплым. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 4

Похожие рецепты

Жульен в булочке
Сыр Лук репчатый Сметана Мука Булочка (диаметром 8-9 см) Куриный окорочок Соль Перец
Обычный жульен в оригинальной упаковке, очень вкусный.
1 ч.
3.3
Жульен с курицей и грибами
Шампиньоны Куриная грудка Сливки Сыр твердый Сливочное масло Растительное масло Мука пшеничная Соль Мускатный орех молотый Лук репчатый Перец черный молотый
Французский способ нарезки продуктов дал название этому блюду, которое подается к столу как горячая закуска. Все ингредиенты в идеале должны нарезаться соломкой. Вкусно, сытно и легко готовится.
1 ч. 15 мин
5.0
145
Профитроли с жульеном
Шампиньоны Сливки Филе куриной грудки Мука пшеничная Масло сливочное Молоко Вода Сыр Сахар Смесь ароматных прованских трав Яйцо Соль Лук репчатый
Не знаете что приготовить для фуршетного стола? Тогда этот рецепт для вас! Простая, но изысканная французская закуска из заварного теста готовится очень просто. Берите на заметку!
1 ч.
4.7
×