Жюльен в больших ракушках
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Жюльен в больших ракушках

Предлагаю отличный вариант быстрого и сытного обеда или ужина. Блюдо понравится всем, и взрослым, и детям. Я бы даже сказала, особенно детям, ведь для них зачастую подача блюда более важна, чем вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
    средний
  • Паста "Ракушка" 200 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для блюда вам понадобится паста в виде крупных ракушек, такие продаются в любом большом супермаркете. Пасту необходимо сварить, как указано на упаковке.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для блюда вам понадобится паста в виде крупных ракушек, такие продаются в любом большом супермаркете. Пасту необходимо сварить, как указано на упаковке.

Шаг 2

Луковицу мелко порубите.

Луковицу мелко порубите.

Шаг 3

Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 4

Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде. Бульон советую не выливать, из него получится отличный суп или заливка для мяса по-французски. Грудку слегка охладите и порежьте на крупные куски.

Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде. Бульон советую не выливать, из него получится отличный суп или заливка для мяса по-французски. Грудку слегка охладите и порежьте на крупные куски.

Шаг 5

Сложите куски грудки в блендер или кухонный комбайн, измельчите. Добавьте к куриной грудке обжаренный лук, можно также добавить несколько столовых ложек сметаны. Все хорошо перемешайте.

Сложите куски грудки в блендер или кухонный комбайн, измельчите. Добавьте к куриной грудке обжаренный лук, можно также добавить несколько столовых ложек сметаны. Все хорошо перемешайте.

Шаг 6

Отваренные ракушки наполните подготовленной начинкой.

Отваренные ракушки наполните подготовленной начинкой.

Шаг 7

Сверху присыпьте тертым сыром. Опять же, чтобы придать блюду сочности, сыр можно смешать со сливками или сметаной. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 170 градусов.

Сверху присыпьте тертым сыром. Опять же, чтобы придать блюду сочности, сыр можно смешать со сливками или сметаной. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 8

Жюльен в больших ракушках готов. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Жюльен в больших ракушках готов. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Жюльен в больших ракушках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Надя
06.10.2018 01:00
Вкусно! Но! побоялась, что получится сухо, поэтому форму с ракушками залила соусом из сливок, чеснока и сыра :smile:
Ника
26.07.2018 23:40
Вкусненько!
Lovenadezda
30.09.2017 17:40
Сочно получается с грибочками, или курицу заменить свининой можно...
Toma89
06.08.2017 00:00
Майонезиком все хорошо полила, сыром засыпала - вкуснотища! Спасибо!
30.04.2017 16:05
Это макароны, а не паста. Паста - готовое блюдо из макарон.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×