Жюльен в больших ракушках
Предлагаю отличный вариант быстрого и сытного обеда или ужина. Блюдо понравится всем, и взрослым, и детям. Я бы даже сказала, особенно детям, ведь для них зачастую подача блюда более важна, чем вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук
1 Штука
средний - Сыр твердый 100 Грамм
- Куриная грудка 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Паста "Ракушки" 200 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для блюда вам понадобится паста в виде крупных ракушек, такие продаются в любом большом супермаркете. Пасту необходимо сварить, как указано на упаковке.
Шаг 2
Луковицу мелко порубите.
Шаг 3
Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4
Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде. Бульон советую не выливать, из него получится отличный суп или заливка для мяса по-французски. Грудку слегка охладите и порежьте на крупные куски.
Шаг 5
Сложите куски грудки в блендер или кухонный комбайн, измельчите. Добавьте к куриной грудке обжаренный лук, можно также добавить несколько столовых ложек сметаны. Все хорошо перемешайте.
Шаг 6
Отваренные ракушки наполните подготовленной начинкой.
Шаг 7
Сверху присыпьте тертым сыром. Опять же, чтобы придать блюду сочности, сыр можно смешать со сливками или сметаной. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 170 градусов.
Шаг 8
Жюльен в больших ракушках готов. Подавайте горячим. Приятного аппетита!