Жульен с мидиями и овощами
Давайте приготовим жульен с мидиями и овощами - луком и болгарским перцем, очень люблю морепродукты, а особенно мидии, их нежное мясо и тонкий вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 2 Штуки
- Сметана 350 Грамм
- Оливковое масло По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Мидии замороженные 300 Грамм
- Сыр твердый сливочный 100 Грамм
- Кетчуп или томатная паста По вкусу
Шаг 1
Чистим лук, перец моем и очищаем от семян и пластинок. Нарезаем мелким кубиком лук и перец. Мидии заливаем кипятком на пару минут, затем промываем тщательно под холодной проточной водой и даем воде стечь.
Шаг 2
Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Шаг 3
К луку добавляем перец, солим и перчим по вкусу, немного обжариваем, а затем тушим до готовности овощи.
Шаг 4
Из густой сметаны, майонеза и томатной пасты (или аджики) готовим соус.
Шаг 5
Тщательно перемешиваем соус.
Шаг 6
В соус кладем мидии.
Шаг 7
Затем потушенные овощи, солим и перчим по вкусу. Перемешаем.
Шаг 8
Кокотницы смажем оливковым маслом.
Шаг 9
Ставим на противень кокотницы, раскладываем в них наш жульен и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 10
Трем сыр на крупную терку. Через 15 минут достаем жульен и посыпаем обильно сыром. Ставим опять в духовку на пару мину до полного расплавления сыра.
Шаг 11
Приятного аппетита!