Жульен с мидиями и овощами
Давайте приготовим жульен с мидиями и овощами - луком и болгарским перцем, очень люблю морепродукты, а особенно мидии, их нежное мясо и тонкий вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мидии замороженные 300 грамм
- Перец болгарский 2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Сметана 350 грамм
- Сыр твердый сливочный 100 грамм
- Кетчуп или томатная паста По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Чистим лук, перец моем и очищаем от семян и пластинок. Нарезаем мелким кубиком лук и перец. Мидии заливаем кипятком на пару минут, затем промываем тщательно под холодной проточной водой и даем воде стечь.
Шаг 2

Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Шаг 3

К луку добавляем перец, солим и перчим по вкусу, немного обжариваем, а затем тушим до готовности овощи.
Шаг 4

Из густой сметаны, майонеза и томатной пасты (или аджики) готовим соус.
Шаг 5

Тщательно перемешиваем соус.
Шаг 6

В соус кладем мидии.
Шаг 7

Затем потушенные овощи, солим и перчим по вкусу. Перемешаем.
Шаг 8

Кокотницы смажем оливковым маслом.
Шаг 9

Ставим на противень кокотницы, раскладываем в них наш жульен и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 10

Трем сыр на крупную терку. Через 15 минут достаем жульен и посыпаем обильно сыром. Ставим опять в духовку на пару мину до полного расплавления сыра.
Шаг 11

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Жульен с мидиями и овощами"

Похожие рецепты








