Жульен с мидиями и овощами
30 мин
4

Жульен с мидиями и овощами

Давайте приготовим жульен с мидиями и овощами - луком и болгарским перцем, очень люблю морепродукты, а особенно мидии, их нежное мясо и тонкий вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии замороженные 300 грамм
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Сметана 350 грамм
  • Сыр твердый сливочный 100 грамм
  • Кетчуп или томатная паста По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Чистим лук, перец моем и очищаем от семян и пластинок. Нарезаем мелким кубиком лук и перец. Мидии заливаем кипятком на пару минут, затем промываем тщательно под холодной проточной водой и даем воде стечь.

Шаг 2

Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Шаг 3

К луку добавляем перец, солим и перчим по вкусу, немного обжариваем, а затем тушим до готовности овощи.

Шаг 4

Из густой сметаны, майонеза и томатной пасты (или аджики) готовим соус.

Шаг 5

Тщательно перемешиваем соус.

Шаг 6

В соус кладем мидии.

Шаг 7

Затем потушенные овощи, солим и перчим по вкусу. Перемешаем.

Шаг 8

Кокотницы смажем оливковым маслом.

Шаг 9

Ставим на противень кокотницы, раскладываем в них наш жульен и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 10

Трем сыр на крупную терку. Через 15 минут достаем жульен и посыпаем обильно сыром. Ставим опять в духовку на пару мину до полного расплавления сыра.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жульен с мидиями и овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жульен с мидиями и овощами
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Жульен из мидий
Сливки 10% Лук репчатый Сыр твердый Масло растительное Лимон Мука Масло сливочное Шампиньоны Соль Перец черный молотый Мидии замороженные
Вместо традиционного варианта с грибами и курицей, я предлагаю вам сделать жульен из мидий - это изумительное блюдо с изысканным вкусом, которое отлично подойдет для праздничного обеда или ужина.
1 ч.
3.7
Жюльен "Дары моря"
Креветки Мидии Сметана Сыр твердый Мука Лук репчатый Перец черный молотый Мускатный орех Морская соль
Это очень вкусное блюдо с очень пикантным и неповторимым ароматом.
40 мин
5.0
Жульен с грибами классический
Куриный бульон Твёрдый сыр Сливки жирные Белое вино Оливковое масло Мука Сливочное масло Черный молотый перец Белые грибы Мускатный орех Соль Репчатый лук
Жульен — знаменитое горячее блюдо французской кухни, которое полюбилось многими людьми. Главная фишка — это аппетитная корочка из сыра и заливки, которая образуется при запекании. Очень аппетитно!
50 мин
3.8
187
×