Жульен с мидиями и овощами
30 мин
количество порций 4

Жульен с мидиями и овощами

Давайте приготовим жульен с мидиями и овощами - луком и болгарским перцем, очень люблю морепродукты, а особенно мидии, их нежное мясо и тонкий вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Сметана 350 Грамм
  • Оливковое масло По вкусу
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Мидии замороженные 300 Грамм
  • Сыр твердый сливочный 100 Грамм
  • Кетчуп или томатная паста По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Чистим лук, перец моем и очищаем от семян и пластинок. Нарезаем мелким кубиком лук и перец. Мидии заливаем кипятком на пару минут, затем промываем тщательно под холодной проточной водой и даем воде стечь.

Шаг 2

Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Шаг 3

К луку добавляем перец, солим и перчим по вкусу, немного обжариваем, а затем тушим до готовности овощи.

Шаг 4

Из густой сметаны, майонеза и томатной пасты (или аджики) готовим соус.

Шаг 5

Тщательно перемешиваем соус.

Шаг 6

В соус кладем мидии.

Шаг 7

Затем потушенные овощи, солим и перчим по вкусу. Перемешаем.

Шаг 8

Кокотницы смажем оливковым маслом.

Шаг 9

Ставим на противень кокотницы, раскладываем в них наш жульен и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 10

Трем сыр на крупную терку. Через 15 минут достаем жульен и посыпаем обильно сыром. Ставим опять в духовку на пару мину до полного расплавления сыра.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жульен с мидиями и овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жульен с мидиями и овощами
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×