Жульен с креветками и грибами
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Жульен с креветками и грибами

Если вы сейчас в поиске оригинальной и аппетитной закуски, тогда этот рецепт приготовления жульена с креветками и грибами — именно то, что вам нужно. Отличное блюдо для любого праздничного случая.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Креветки королевские 6 Штук
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Чтобы приготовить жульен с креветками и грибами в домашних условиях, нужно совсем немногое. Для начала измельчите очищенную луковицу.
2. На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте его. Выложите туда лук и жарьте до прозрачности.
3. Тем временем очистите и вымойте грибы. Обсушите и нарежьте их тонкими пластинками. Отправьте на сковороду к луку. Жарьте до полуготовности на среднем огне, периодически помешивая.
4. Параллельно выложите в кипящую подсоленную воду (можно добавить туда еще специи по вкусу) креветки. Отварите их, затем хорошо обсушите.
5. Когда грибочки обжарились, вылейте на сковороду сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любимые приправы или зелень, например.
6. Тушите на среднем огне до готовности.
7. В это время натрите сыр.
8. В заранее подготовленные формочки разложите грибы.
9. В каждую поместите по креветке. Ее можно положить или аккуратно вставить так, чтобы хвостик остался снаружи.
10. Обильно засыпьте сверху сыром и отправьте в разогретую духовку.
11. Запекайте до тех пор, пока не образуется аппетитная сырная корочка.
Вот такой интересный вариант, как приготовить жульен с креветками и грибами. Угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×