Жульен с креветками и грибами
Если вы сейчас в поиске оригинальной и аппетитной закуски, тогда этот рецепт приготовления жульена с креветками и грибами — именно то, что вам нужно. Отличное блюдо для любого праздничного случая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 500 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сливки 200 Миллилитров
- Креветки королевские 6 Штук
- Сыр 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Чтобы приготовить жульен с креветками и грибами в домашних условиях, нужно совсем немногое. Для начала измельчите очищенную луковицу.
2. На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте его. Выложите туда лук и жарьте до прозрачности.
3. Тем временем очистите и вымойте грибы. Обсушите и нарежьте их тонкими пластинками. Отправьте на сковороду к луку. Жарьте до полуготовности на среднем огне, периодически помешивая.
4. Параллельно выложите в кипящую подсоленную воду (можно добавить туда еще специи по вкусу) креветки. Отварите их, затем хорошо обсушите.
5. Когда грибочки обжарились, вылейте на сковороду сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любимые приправы или зелень, например.
6. Тушите на среднем огне до готовности.
7. В это время натрите сыр.
8. В заранее подготовленные формочки разложите грибы.
9. В каждую поместите по креветке. Ее можно положить или аккуратно вставить так, чтобы хвостик остался снаружи.
10. Обильно засыпьте сверху сыром и отправьте в разогретую духовку.
11. Запекайте до тех пор, пока не образуется аппетитная сырная корочка.
Вот такой интересный вариант, как приготовить жульен с креветками и грибами. Угощайтесь!