Найти идеальный рецепт

Жульен со свининой и грибами
2 ч.
6

Жульен со свининой и грибами

Вариаций приготовления жульена огромное количество: с рыбой, морепродуктами, курицей, грибами, с фаршем, со свининой и даже с говядиной или макаронами. Принцип приготовления не меняется.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 грамм
  • Грибы 600 грамм
  • Лук 1 штука
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Молоко 1 ст. ложка
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Сыр 200 грамм
  • Соль и перец По вкусу

Калорийность

188 ккал

Калорийность

13 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Жульен можно сделать с разной начинкой и каждая будет по-своему вкусная. Сегодня я вам подскажу рецепт жуьена со свининой и грибами в домашних условиях. Ставим мясо вариться до полной готовности.

Шаг 2

2. Обжариваем лук до золотистого цвета на слабом огне. Для жарки лучше использовать растительное масло.

Шаг 3

3. Отправляем к луку грибы. Обычно я использую шампиньоны небольшого размера.

Шаг 4

4. Когда свинина будет готова, нарезаем ее и отправляем на сковороду. Солим и перчим по вкусу.


Шаг 5

4. Жарим до полной готовности, а после перекладываем в емкость, в которой будем запекать наш жульен.

Шаг 6

6. Отправляем сливочное масло на чистую сковороду. Затем посыпаем мукой и жарим до появления золотистого цвета. После вливаем молоко и тушим.

Шаг 7

7. В самом конце вливаем сметану и майонез. Размешиваем и тушим до того момента, пока соус не начнет загустевать.

Шаг 8

8. Посыпаем сыром и ждем, пока он расплавится. Все - наш соус готов.

Шаг 9

9. Заливаем мясо с грибами и ставим в духовку на полчаса. Когда на поверхности образуется румяная корочка - наше блюдо готово.

Видео рецепт "Жульен со свининой и грибами"

Видео рецепт Жульен со свининой и грибами
Оценить рецепт
5.0 41
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Анна Одоевская
14.01.2019 16:56
Приготовила. Гадость редкая.

Похожие рецепты

Жюльен из свинины
Жюльен из свинины
Свинина Грибы Молоко Твёрдый сыр Сметана Сливочное масло Мука Майонез Репчатый лук Соль Черный молотый перец
Жюльен из свинины, конечно, готовится с грибами и нежным молочным соусом. Попробуйте обязательно.
1 ч.
4.9
Жульен со свининой и картошкой
Жульен со свининой и картошкой
Свинина Грибы Вода Твёрдый сыр Растительное масло Зелень Сливочное масло Чеснок Картофель Репчатый лук Морковь Майонез Соль Черный молотый перец
Уже знакомое всем французское блюдо "жульен" давно перекочевало в меню на наши кухни. Появилось много вариаций его приготовления, поэтому наверняка можно найти для себя любимый вариант.
2 ч.
3.9
122
Жюльен из мяса
Жюльен из мяса
Говядина Грибы Твёрдый сыр Чеснок Картофель Репчатый лук Морковь Соль Черный молотый перец
Я готовлю жюльен из говяжьего мяса. Получается невероятно вкусно и сытно. Запекаю в горшочках.
1 ч.
5.0
129

×