Жульен со свининой и грибами
Вариаций приготовления жульена огромное количество: с рыбой, морепродуктами, курицей, грибами, с фаршем, со свининой и даже с говядиной или макаронами. Принцип приготовления не меняется.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600 Грамм
- Лук 1 Штука
- Грибы 600 Грамм
- Молоко 1 Ст. ложка
- Сыр 200 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сметана 4 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Жульен можно сделать с разной начинкой и каждая будет по-своему вкусная. Сегодня я вам подскажу рецепт жуьена со свининой и грибами в домашних условиях. Ставим мясо вариться до полной готовности.
Шаг 2
2. Обжариваем лук до золотистого цвета на слабом огне. Для жарки лучше использовать растительное масло.
Шаг 3
3. Отправляем к луку грибы. Обычно я использую шампиньоны небольшого размера.
Шаг 4
4. Когда свинина будет готова, нарезаем ее и отправляем на сковороду. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 5
4. Жарим до полной готовности, а после перекладываем в емкость, в которой будем запекать наш жульен.
Шаг 6
6. Отправляем сливочное масло на чистую сковороду. Затем посыпаем мукой и жарим до появления золотистого цвета. После вливаем молоко и тушим.
Шаг 7
7. В самом конце вливаем сметану и майонез. Размешиваем и тушим до того момента, пока соус не начнет загустевать.
Шаг 8
8. Посыпаем сыром и ждем, пока он расплавится. Все - наш соус готов.
Шаг 9
9. Заливаем мясо с грибами и ставим в духовку на полчаса. Когда на поверхности образуется румяная корочка - наше блюдо готово.