Жульен со свининой и грибами
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Жульен со свининой и грибами

Вариаций приготовления жульена огромное количество: с рыбой, морепродуктами, курицей, грибами, с фаршем, со свининой и даже с говядиной или макаронами. Принцип приготовления не меняется.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
  • Грибы 600 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сливочное масло 2  Ст. ложки
  • Мука 2  Ст. ложки
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Сыр 200 Грамм
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

1. Жульен можно сделать с разной начинкой и каждая будет по-своему вкусная. Сегодня я вам подскажу рецепт жуьена со свининой и грибами в домашних условиях. Ставим мясо вариться до полной готовности.

1. Жульен можно сделать с разной начинкой и каждая будет по-своему вкусная. Сегодня я вам подскажу рецепт жуьена со свининой и грибами в домашних условиях. Ставим мясо вариться до полной готовности.

Шаг 2

2. Обжариваем лук до золотистого цвета на слабом огне. Для жарки лучше использовать растительное масло.

2. Обжариваем лук до золотистого цвета на слабом огне. Для жарки лучше использовать растительное масло.

Шаг 3

3. Отправляем к луку грибы. Обычно я использую шампиньоны небольшого размера.

3. Отправляем к луку грибы. Обычно я использую шампиньоны небольшого размера.

Шаг 4

4. Когда свинина будет готова, нарезаем ее и отправляем на сковороду. Солим и перчим по вкусу.

4. Когда свинина будет готова, нарезаем ее и отправляем на сковороду. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 5

4. Жарим до полной готовности, а после перекладываем в емкость, в которой будем запекать наш жульен.

4. Жарим до полной готовности, а после перекладываем в емкость, в которой будем запекать наш жульен.

Шаг 6

6. Отправляем сливочное масло на чистую сковороду. Затем посыпаем мукой и жарим до появления золотистого цвета. После вливаем молоко и тушим.

6. Отправляем сливочное масло на чистую сковороду. Затем посыпаем мукой и жарим до появления золотистого цвета. После вливаем молоко и тушим.

Шаг 7

7. В самом конце вливаем сметану и майонез. Размешиваем и тушим до того момента, пока соус не начнет загустевать.

7. В самом конце вливаем сметану и майонез. Размешиваем и тушим до того момента, пока соус не начнет загустевать.

Шаг 8

8. Посыпаем сыром и ждем, пока он расплавится. Все - наш соус готов.

8. Посыпаем сыром и ждем, пока он расплавится. Все - наш соус готов.

Шаг 9

9. Заливаем мясо с грибами и ставим в духовку на полчаса. Когда на поверхности образуется румяная корочка - наше блюдо готово.

9. Заливаем мясо с грибами и ставим в духовку на полчаса. Когда на поверхности образуется румяная корочка - наше блюдо готово.

Видео рецепт "Жульен со свининой и грибами"


Комментарии к рецепту

Анна Одоевская
14.01.2019 16:56
Приготовила. Гадость редкая.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×