Жульен со свининой и грибами
2 ч.
6

Жульен со свининой и грибами

Вариаций приготовления жульена огромное количество: с рыбой, морепродуктами, курицей, грибами, с фаршем, со свининой и даже с говядиной или макаронами. Принцип приготовления не меняется.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 грамм
  • Грибы 600 грамм
  • Лук 1 штука
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Молоко 1 ст. ложка
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Сыр 200 грамм
  • Соль и перец По вкусу

Калорийность

188 ккал

Калорийность

13 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Жульен можно сделать с разной начинкой и каждая будет по-своему вкусная. Сегодня я вам подскажу рецепт жуьена со свининой и грибами в домашних условиях. Ставим мясо вариться до полной готовности.

Шаг 2

2. Обжариваем лук до золотистого цвета на слабом огне. Для жарки лучше использовать растительное масло.

Шаг 3

3. Отправляем к луку грибы. Обычно я использую шампиньоны небольшого размера.

Шаг 4

4. Когда свинина будет готова, нарезаем ее и отправляем на сковороду. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 5

4. Жарим до полной готовности, а после перекладываем в емкость, в которой будем запекать наш жульен.

Шаг 6

6. Отправляем сливочное масло на чистую сковороду. Затем посыпаем мукой и жарим до появления золотистого цвета. После вливаем молоко и тушим.

Шаг 7

7. В самом конце вливаем сметану и майонез. Размешиваем и тушим до того момента, пока соус не начнет загустевать.

Шаг 8

8. Посыпаем сыром и ждем, пока он расплавится. Все - наш соус готов.

Шаг 9

9. Заливаем мясо с грибами и ставим в духовку на полчаса. Когда на поверхности образуется румяная корочка - наше блюдо готово.

Видео рецепт "Жульен со свининой и грибами"

Видео рецепт Жульен со свининой и грибами
Оценить рецепт
4.3 40
Анна Одоевская
14.01.2019 14:56
Приготовила. Гадость редкая.

Похожие рецепты

Жюльен из свинины
Свинина Грибы Молоко Твёрдый сыр Сметана Мука Сливочное масло Майонез Соль Репчатый лук Черный молотый перец
Жюльен из свинины, конечно, готовится с грибами и нежным молочным соусом. Попробуйте обязательно.
1 ч.
4.9
Жульен со свининой и картошкой
Свинина Грибы Вода Твёрдый сыр Растительное масло Зелень Сливочное масло Чеснок Картофель Морковь Майонез Соль Репчатый лук Черный молотый перец
Уже знакомое всем французское блюдо "жульен" давно перекочевало в меню на наши кухни. Появилось много вариаций его приготовления, поэтому наверняка можно найти для себя любимый вариант.
2 ч.
3.9
122
Жюльен из мяса
Говядина Грибы Твёрдый сыр Чеснок Картофель Репчатый лук Морковь Соль Черный молотый перец
Я готовлю жюльен из говяжьего мяса. Получается невероятно вкусно и сытно. Запекаю в горшочках.
1 ч.
5.0
129
×