Жареные грибы со свининой
Классическое сочетание мяса и грибов понравится любому человеку, даже самому отъявленному гурману. Особую пикантность добавляют чернослив и яблочко, которые отлично дополняют это блюдо. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 700 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Чернослив 8 Штук
- Шампиньоны свежие 200 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Майонез 4 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 5 Ст. ложек
-
Лук репчатый
1 Штука
большой - Вода 50 Миллилитров
- Перец черный 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свинину, лучше не очень жирную ее часть, вымойте и нарежьте на небольшие кусочки. Выложите мясо в чистую и сухую посуду, к примеру, подойдет миска.
Шаг 2
Шампиньоны или любые другие свежие грибочки замочите в холодной воде, чтобы можно было их тщательно помыть от грязи и песка. Нарежьте грибы на четвертинки или половинки, в зависимости от их размера.
Шаг 3
Отправьте грибы к мясу и очистите репчатый лучок. Нарежьте его на полукольца. Также переложите лук в миску к шампиньонам и мясу.
Шаг 4
Чернослив очистите от косточек, если таковые имеются. Нарежьте его на тонкие полосочки или квадратики. Выбирайте сочный чернослив, не слишком сухой.
Шаг 5
Яблоки вымойте и очистите от кожуры. Нарубите на мелкие квадратики. Добавьте яблоки и чернослив ко всем ингредиентам. Плоды не должны быть переспевшими, иначе они превратятся в "кашу" в процессе приготовления.
Шаг 6
Ко всем ингредиентам положите майонез и влейте соевый соус. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на несколько часов. В сковороду налейте растительное масло и выложите туда содержимое миски. Обжаривайте на среднем огне до полной готовности.