Жареные грибы со свининой
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Жареные грибы со свининой

Классическое сочетание мяса и грибов понравится любому человеку, даже самому отъявленному гурману. Особую пикантность добавляют чернослив и яблочко, которые отлично дополняют это блюдо. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 700 Грамм
  • Шампиньоны свежие 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    большой
  • Яблоко 1 Штука
  • Чернослив 8 Штук
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Вода 50 Миллилитров
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

239 ккал

Калорийность

16 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свинину, лучше не очень жирную ее часть, вымойте и нарежьте на небольшие кусочки. Выложите мясо в чистую и сухую посуду, к примеру, подойдет миска.

Шаг 2

Шампиньоны или любые другие свежие грибочки замочите в холодной воде, чтобы можно было их тщательно помыть от грязи и песка. Нарежьте грибы на четвертинки или половинки, в зависимости от их размера.

Шаг 3

Отправьте грибы к мясу и очистите репчатый лучок. Нарежьте его на полукольца. Также переложите лук в миску к шампиньонам и мясу.

Шаг 4

Чернослив очистите от косточек, если таковые имеются. Нарежьте его на тонкие полосочки или квадратики. Выбирайте сочный чернослив, не слишком сухой.

Шаг 5

Яблоки вымойте и очистите от кожуры. Нарубите на мелкие квадратики. Добавьте яблоки и чернослив ко всем ингредиентам. Плоды не должны быть переспевшими, иначе они превратятся в "кашу" в процессе приготовления.

Шаг 6

Ко всем ингредиентам положите майонез и влейте соевый соус. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на несколько часов. В сковороду налейте растительное масло и выложите туда содержимое миски. Обжаривайте на среднем огне до полной готовности.

Видео рецепт "Жареные грибы со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареные грибы со свининой
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×