Свиная отбивная с грибами в соусе
Сочная и сытная свиная отбивная — это вкусно. Блюдо можно есть сразу же после приготовления. Подскажу рецепт, как приготовить свиную отбивную с грибами в соусе. Отличное и недорогое блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 200 Грамм
- Молоко 2 Стакана
- Кефир 0,5 Стакана
-
Мука
3 Ст. ложки
+для панировки - Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Свиная отбивная 4 Штуки
- Паприка 2 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Вымойте свиные отбивные, натрите их солью и черным молотым перцем.
Шаг 2
2. В одну миску налейте кефир, в другую насыпьте немного муки для панировки.
Шаг 3
3. Мясо окуните сперва в кефир с двух сторон.
Шаг 4
4. Затем обваляйте с одной и другой стороны в муке.
Шаг 5
5. Разогрейте немного растительного масла в сковороде, выложите отбивную.
Шаг 6
6. Обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны, затем переложите в тарелку и обжарьте остальные.
Шаг 7
7. Оставьте в сковороде 2 столовых ложки жира, выложите сливочное масло и растопите его. Всыпьте 3 ложки муки, обжаривайте 3-4 минуты.
Шаг 8
8. Влейте молоко, добавьте паприку, соль и варите соус после закипания до образования густой консистенции.
Шаг 9
9. Нарежьте пластинками грибы и добавьте их в сковороду, варите все 4-5 минут.
Шаг 10
10. Верните к соусу отбивные, не перемешивайте. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 10-15 минут.
Шаг 11
11. Выложите отбивную в тарелку, полейте соусом и наслаждайтесь.