Свиная отбивная с грибами в соусе
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Свиная отбивная с грибами в соусе

Сочная и сытная свиная отбивная — это вкусно. Блюдо можно есть сразу же после приготовления. Подскажу рецепт, как приготовить свиную отбивную с грибами в соусе. Отличное и недорогое блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная отбивная 4 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Кефир 0,5 Стакана
  • Мука 3 Ст. ложки
    +для панировки
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Молоко 2 Стакана
  • Паприка 2 Чайных ложки
  • Грибы 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте свиные отбивные, натрите их солью и черным молотым перцем.

Шаг 2

2. В одну миску налейте кефир, в другую насыпьте немного муки для панировки.

Шаг 3

3. Мясо окуните сперва в кефир с двух сторон.

Шаг 4

4. Затем обваляйте с одной и другой стороны в муке.

Шаг 5

5. Разогрейте немного растительного масла в сковороде, выложите отбивную.

Шаг 6

6. Обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны, затем переложите в тарелку и обжарьте остальные.

Шаг 7

7. Оставьте в сковороде 2 столовых ложки жира, выложите сливочное масло и растопите его. Всыпьте 3 ложки муки, обжаривайте 3-4 минуты.

Шаг 8

8. Влейте молоко, добавьте паприку, соль и варите соус после закипания до образования густой консистенции.

Шаг 9

9. Нарежьте пластинками грибы и добавьте их в сковороду, варите все 4-5 минут.

Шаг 10

10. Верните к соусу отбивные, не перемешивайте. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 10-15 минут.

Шаг 11

11. Выложите отбивную в тарелку, полейте соусом и наслаждайтесь.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Андрей Шемякин
22.01.2019 16:55
Не получается, соус отвратный

Похожие рецепты

 
×