Свинина с грибами в соусе
20 мин
2

Свинина с грибами в соусе

Один из моих самых любимых рецептов. Ингредиенты простые и доступные, но результат - уровня пятизвездочного ресторана. Непременно изучите и используйте этот рецепт свинины с грибами в соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 грамм
  • Лук 1 штука
  • Шампиньоны 100 грамм
  • Сливки 200 грамм
  • Соль, перец - по вкусу
  • Лимон - по вкусу

Калорийность

150 ккал

Калорийность

13 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Очень простой рецепт свинины с грибами в соусе мне достался от моей мамы. Это блюдо всегда нравилось ей простотой приготовления - ведь, по сути, на приготовление уходит не более 30 минут. Да и ингредиенты довольно простые, чаще всего все необходимое есть в холодильнике.
Свинина с грибами в соусе отличается очень приятным нежным вкусом, который чем-то напоминает многими любимый бефстроганов. Хотя, конечно, способ приготовления несколько другой, да и там говядина, а здесь - свинина. Словом, надо пробовать.
Надеюсь, рецепт свинины с грибами в соусе вам понравится:
1. Моем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем некрупными кусочками свинину.
2. Свинину солим, перчим и жарим на сковородке в большом количестве масла на среднем огне. Обжариваем мясо частями, т.к. оно должно именно жариться, а не тушиться в собственном соку. Обжаренные кусочки складываем на тарелку.
3. Параллельно этому, измельчаем лук и нарезаем грибочки тонкими ломтиками.
4. В той же сковороде, где мы готовили свинину, теперь необходимо обжарить лук. Затем обжаренный лук выкладываем к обжаренному мясу.
5. В ту же сковороду наливаем немного масла и жарим в нем грибы. Жарим их на среднем огне примерно 4-5 минут, регулярно перемешивая. Добавляем 1/3 стакана воды и ждем, пока жидкость выкипит наполовину.
6. Далее добавляем сливки или сметану, капаем немного сока лимона и в сковородку добавляем обжаренные мясо и лук. Все тщательно перемешиваем. Солим, перчим.
7. Все вместе слегка потушим, однако не допускаем, чтоб содержимое сковородки не закипело. То есть, нужно просто немного протушить все блюдо вместе.
Все, можно снимать с огня и подавать.

Видео рецепт "Свинина с грибами в соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина с грибами в соусе
Оценить рецепт
4.5 2

Похожие рецепты

Свинина в кисло-сладком соусе с имбирем
Свинина Соевый соус Вода Крахмал Растительное масло Томатная паста Кунжут Уксус яблочный Чеснок Сахар Имбирь свежий тертый Морковь Перец болгарский Лук
Свинина в кисло-сладком соусе понравится не только поклонникам китайской кухни. Мясо получается невероятно сочное и вкусное, причем приготовленное абсолютно без соли. Её заменяет соевый соус.
40 мин
3.8
158
Свинина с грибами и сладким картофелем
Бескостная свинина Картофель Грибы кремини Зеленый лук Чеснок Оливковое масло Оливковое масло Соль Черный перец Красный перец
Рецепт приготовления тушеной свинины с чесноком, сладким картофелем, луком, грибами кремини и зеленым луком.
1 ч. 25 мин
3.9
Свинина в кисло-сладком соусе
Свиная шейка Консервированные ананасы Морковь Соус соевый Растительное масло Крахмал картофельный Имбирь молотый Сахар Перец сладкий
Рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе. Блюдо приготавливается очень быстро на сильном огне.
40 мин
4.4
216
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Свиная шейка Консервированные ананасы Мини-морковь Соевый соус Растительное масло Картофельный крахмал Молотый имбирь Сахар Сладкий оранжевый перец
Свинина в кисло-сладком соусе – блюдо китайской кухни. Эту свинину хорошо подавать с рисом или макаронными изделиями.
40 мин
4.4
Свинина с грибами на сковороде
Шампиньоны Жирные сливки или сметана Сливочное масло Оливковое масло Дижонская горчица Свиная отбивная на кости Соль, перец Свежая зелень
Свинина с грибами на сковороде - невероятно вкусное блюдо. Я бы назвала его мужским, потому что в рецепте используются большие куски свинины на кости, жирные сливки и дижонская горчица.
1 ч.
4.5
×