Свинина в кисло-сладком соусе
40 мин
количество порций 4

Свинина в кисло-сладком соусе

Рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе. Блюдо приготавливается очень быстро на сильном огне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированные ананасы 200 Грамм
  • Имбирь молотый 1 Чайная ложка
  • Свиная шейка 500 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Сахар 5 Грамм
  • Растительное масло 40 Миллилитров
  • Соус соевый 50 Миллилитров
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Крахмал картофельный 15 Грамм
Количество порций

Калорийность

216 ккал

Калорийность

7 г

Белки

18 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Нарезаем свиную шейку поперек волокон кусочками приблизительной толщины 1,5 сантиметра. Мясо можно слегка отбить, для лучшей мягкости, правда, при использовании свежей свиной шеи, этого можно и не делать.

Шаг 2

2. На дольки режем каждый кусок мяса (резать вдоль, толщина примерно 1,5 сантиметра). Приготовим соус-маринад. Для этого смешиваем соус соевый, имбирь, крахмал и сахар. При использовании сладкого соевого соуса сахар не нужен.

Шаг 3

3. Очищаем от сердцевины сладкий перец, нарезаем длинными дольками. В разогретую сковороду вливаем масло, кладем небольшие морковки и перец. Минуты 3-5 обжариваем овощи, на сильном огне, помешиваем.

Шаг 4

4. В овощи добавляем кусочки ананаса и перемешиваем. Затем блюдо снимаем с огня.

Шаг 5

5. Вместе с соусом на хорошо разогретой сковороде быстро обжариваем свинину, пока не появится золотистый цвет. Занимает это приблизительно минут 10.

Шаг 6

6. После приготовления свинины, к ней добавим овощей, затем необходимо перемешать и прогреть. Блюдо приготовлено.

Видео рецепт "Свинина в кисло-сладком соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина в кисло-сладком соусе
Оценить рецепт
4.4 69

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×