Свинина в кисло-сладком соусе
Рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе. Блюдо приготавливается очень быстро на сильном огне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Консервированные ананасы 200 Грамм
- Имбирь молотый 1 Чайная ложка
- Свиная шейка 500 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Сахар 5 Грамм
- Растительное масло 40 Миллилитров
- Соус соевый 50 Миллилитров
- Перец сладкий 1 Штука
- Крахмал картофельный 15 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Нарезаем свиную шейку поперек волокон кусочками приблизительной толщины 1,5 сантиметра. Мясо можно слегка отбить, для лучшей мягкости, правда, при использовании свежей свиной шеи, этого можно и не делать.](https://img.povar.ru/mobile/85/b5/8e/50/svinina_v_kislo-sladkom_souse-20284.jpg)
1. Нарезаем свиную шейку поперек волокон кусочками приблизительной толщины 1,5 сантиметра. Мясо можно слегка отбить, для лучшей мягкости, правда, при использовании свежей свиной шеи, этого можно и не делать.
Шаг 2
![2. На дольки режем каждый кусок мяса (резать вдоль, толщина примерно 1,5 сантиметра). Приготовим соус-маринад. Для этого смешиваем соус соевый, имбирь, крахмал и сахар. При использовании сладкого соевого соуса сахар не нужен.](https://img.povar.ru/mobile/c0/88/a8/8e/svinina_v_kislo-sladkom_souse-20285.jpg)
2. На дольки режем каждый кусок мяса (резать вдоль, толщина примерно 1,5 сантиметра). Приготовим соус-маринад. Для этого смешиваем соус соевый, имбирь, крахмал и сахар. При использовании сладкого соевого соуса сахар не нужен.
Шаг 3
![3. Очищаем от сердцевины сладкий перец, нарезаем длинными дольками. В разогретую сковороду вливаем масло, кладем небольшие морковки и перец. Минуты 3-5 обжариваем овощи, на сильном огне, помешиваем.](https://img.povar.ru/mobile/6b/76/e6/66/svinina_v_kislo-sladkom_souse-20286.jpg)
3. Очищаем от сердцевины сладкий перец, нарезаем длинными дольками. В разогретую сковороду вливаем масло, кладем небольшие морковки и перец. Минуты 3-5 обжариваем овощи, на сильном огне, помешиваем.
Шаг 4
![4. В овощи добавляем кусочки ананаса и перемешиваем. Затем блюдо снимаем с огня.](https://img.povar.ru/mobile/de/5f/58/44/svinina_v_kislo-sladkom_souse-20287.jpg)
4. В овощи добавляем кусочки ананаса и перемешиваем. Затем блюдо снимаем с огня.
Шаг 5
![5. Вместе с соусом на хорошо разогретой сковороде быстро обжариваем свинину, пока не появится золотистый цвет. Занимает это приблизительно минут 10.](https://img.povar.ru/mobile/cd/13/b0/44/svinina_v_kislo-sladkom_souse-20288.jpg)
5. Вместе с соусом на хорошо разогретой сковороде быстро обжариваем свинину, пока не появится золотистый цвет. Занимает это приблизительно минут 10.
Шаг 6
![6. После приготовления свинины, к ней добавим овощей, затем необходимо перемешать и прогреть. Блюдо приготовлено.](https://img.povar.ru/mobile/8c/4a/bc/74/svinina_v_kislo-sladkom_souse-20289.jpg)
6. После приготовления свинины, к ней добавим овощей, затем необходимо перемешать и прогреть. Блюдо приготовлено.
Видео рецепт "Свинина в кисло-сладком соусе"
![Видео рецепт Свинина в кисло-сладком соусе](https://i.ytimg.com/vi/87IY-ffepW8/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Свиной гуляш в кисло-сладком соусе](https://img.povar.ru/mobile/86/ff/59/d8/svinoi_gulyash_v_kislo-sladkom_souse-479010.jpg)
![Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски](https://img.povar.ru/mobile/7c/c2/95/3e/svinina_v_kislo-sladkom_souse_po-kitaiski-414909.jpg)
![Свинина в кисло-сладком соусе с перцем](https://img.povar.ru/mobile/23/98/0b/56/svinina_v_kislo-sladkom_souse_s_percem-380367.jpg)
![Свинина в кисло-сладком соусе в духовке](https://img.povar.ru/mobile/d4/b7/5a/9e/svinina_v_kislo-sladkom_souse_v_duhovke-260079.jpg)
![Кисло-сладкая свинина](https://img.povar.ru/mobile/10/23/39/92/kislo-sladkaya_svinina-58800.jpg)
![Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами](https://img.povar.ru/mobile/58/76/46/b0/svinina_v_kislo-sladkom_souse_s_ananasami-32710.jpg)