Свинина в кисло-сладком соусе
Рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе. Блюдо приготавливается очень быстро на сильном огне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Консервированные ананасы 200 грамм
- Имбирь молотый 1 ч. ложка
- Свиная шейка 500 грамм
- Морковь 100 грамм
- Сахар 5 грамм
- Растительное масло 40 мл
- Соус соевый 50 мл
- Перец сладкий 1 штука
- Крахмал картофельный 15 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Нарезаем свиную шейку поперек волокон кусочками приблизительной толщины 1,5 сантиметра. Мясо можно слегка отбить, для лучшей мягкости, правда, при использовании свежей свиной шеи, этого можно и не делать.
Шаг 2

2. На дольки режем каждый кусок мяса (резать вдоль, толщина примерно 1,5 сантиметра). Приготовим соус-маринад. Для этого смешиваем соус соевый, имбирь, крахмал и сахар. При использовании сладкого соевого соуса сахар не нужен.
Шаг 3

3. Очищаем от сердцевины сладкий перец, нарезаем длинными дольками. В разогретую сковороду вливаем масло, кладем небольшие морковки и перец. Минуты 3-5 обжариваем овощи, на сильном огне, помешиваем.
Шаг 4

4. В овощи добавляем кусочки ананаса и перемешиваем. Затем блюдо снимаем с огня.
Шаг 5

5. Вместе с соусом на хорошо разогретой сковороде быстро обжариваем свинину, пока не появится золотистый цвет. Занимает это приблизительно минут 10.
Шаг 6

6. После приготовления свинины, к ней добавим овощей, затем необходимо перемешать и прогреть. Блюдо приготовлено.
Видео рецепт "Свинина в кисло-сладком соусе"
