Свинина в кисло-сладком соусе
Рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе. Блюдо приготавливается очень быстро на сильном огне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Консервированные ананасы 200 Грамм
- Имбирь молотый 1 Чайная ложка
- Свиная шейка 500 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Сахар 5 Грамм
- Растительное масло 40 Миллилитров
- Соус соевый 50 Миллилитров
- Перец сладкий 1 Штука
- Крахмал картофельный 15 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Нарезаем свиную шейку поперек волокон кусочками приблизительной толщины 1,5 сантиметра. Мясо можно слегка отбить, для лучшей мягкости, правда, при использовании свежей свиной шеи, этого можно и не делать.
Шаг 2
2. На дольки режем каждый кусок мяса (резать вдоль, толщина примерно 1,5 сантиметра). Приготовим соус-маринад. Для этого смешиваем соус соевый, имбирь, крахмал и сахар. При использовании сладкого соевого соуса сахар не нужен.
Шаг 3
3. Очищаем от сердцевины сладкий перец, нарезаем длинными дольками. В разогретую сковороду вливаем масло, кладем небольшие морковки и перец. Минуты 3-5 обжариваем овощи, на сильном огне, помешиваем.
Шаг 4
4. В овощи добавляем кусочки ананаса и перемешиваем. Затем блюдо снимаем с огня.
Шаг 5
5. Вместе с соусом на хорошо разогретой сковороде быстро обжариваем свинину, пока не появится золотистый цвет. Занимает это приблизительно минут 10.
Шаг 6
6. После приготовления свинины, к ней добавим овощей, затем необходимо перемешать и прогреть. Блюдо приготовлено.