Свинина с грибами на сковороде
Свинина с грибами на сковороде - невероятно вкусное блюдо. Я бы назвала его мужским, потому что в рецепте используются большие куски свинины на кости, жирные сливки и дижонская горчица.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Шампиньоны 250 Грамм
- Дижонская горчица 2 Ст. ложки
- Свежая зелень - По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
- Свиная отбивная на кости 2 Штуки
- Жирные сливки или сметана 0,5 Стакана
Шаг 1
Грибы промываем, нарезаем пластинами. В сковородке растапливаем две ложки сливочного масла и обжариваем в них грибы практически до полной готовности и отставляем в сторону.
Шаг 2
Затем сильно раскаляем сковороду с двумя ложками сливочного и двумя ложками оливкового масла. На самом сильном огне обжариваем куски мяса со всех сторон до появления красивой золотистой корочки.
Шаг 3
Из сковородки достаем мясо, откладываем его в сторону. В эту сковородку добавляем сливки и горчицу. Хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. Затем убираем огонь до минимума, добавляем грибы и отбивные. Накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.
Шаг 4
Кстати, не забудьте мясо посолить и поперчить (а лучше натереть куски солью перед жаркой). А вот соус я уже не советую солить, пусть останется приятный и оригинальный вкус дижонской горчицы.
Шаг 5
Готовое блюдо вкладываем на тарелку и украшаем свежей зеленью. Можно подавать с гарниром. Приятного аппетита!