Свинина с грибами на сковороде
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — TomaB

Свинина с грибами на сковороде

Свинина с грибами на сковороде - невероятно вкусное блюдо. Я бы назвала его мужским, потому что в рецепте используются большие куски свинины на кости, жирные сливки и дижонская горчица.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная отбивная на кости 2 Штуки
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Жирные сливки или сметана 0,5 Стакана
  • Дижонская горчица 2 Ст. ложки
  • Соль, перец - По вкусу
  • Свежая зелень - По вкусу

Шаг 1

Грибы промываем, нарезаем пластинами. В сковородке растапливаем две ложки сливочного масла и обжариваем в них грибы практически до полной готовности и отставляем в сторону.

Грибы промываем, нарезаем пластинами. В сковородке растапливаем две ложки сливочного масла и обжариваем в них грибы практически до полной готовности и отставляем в сторону.

Шаг 2

Затем сильно раскаляем сковороду с двумя ложками сливочного и двумя ложками оливкового масла. На самом сильном огне обжариваем куски мяса со всех сторон до появления красивой золотистой корочки.

Затем сильно раскаляем сковороду с двумя ложками сливочного и двумя ложками оливкового масла. На самом сильном огне обжариваем куски мяса со всех сторон до появления красивой золотистой корочки.

Шаг 3

Из сковородки достаем мясо, откладываем его в сторону. В эту сковородку добавляем сливки и горчицу. Хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. Затем убираем огонь до минимума, добавляем грибы и отбивные. Накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

Из сковородки достаем мясо, откладываем его в сторону. В эту сковородку добавляем сливки и горчицу. Хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. Затем убираем огонь до минимума, добавляем грибы и отбивные. Накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

Шаг 4

Кстати, не забудьте мясо посолить и поперчить (а лучше натереть куски солью перед жаркой). А вот соус я уже не советую солить, пусть останется приятный и оригинальный вкус дижонской горчицы.

Кстати, не забудьте мясо посолить и поперчить (а лучше натереть куски солью перед жаркой). А вот соус я уже не советую солить, пусть останется приятный и оригинальный вкус дижонской горчицы.

Шаг 5

Готовое блюдо вкладываем на тарелку и украшаем свежей зеленью. Можно подавать с гарниром. Приятного аппетита!

Готовое блюдо вкладываем на тарелку и украшаем свежей зеленью. Можно подавать с гарниром. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Свинина с грибами на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×