Свинина тушеная с белыми грибами
1 ч.
6

Свинина тушеная с белыми грибами

Блюдо несложное, но потрясающе вкусное хотелось бы предложить вам на заметку. Если у вас нет идей для обеда или ужина, взгляните, как приготовить свинину тушеную с белыми грибами, сметаной и травами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 700 грамм
  • Чеснок 1-3 зубчиков
  • Сметана 100-150 грамм
  • Белые грибы 400 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Луковица 2 штуки
  • Соль, перец, специи По вкусу

Калорийность

186 ккал

Калорийность

12 г

Белки

11 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вот необходимые нам продукты. Для аромата в данном случае используется тимьян, но вы можете взять любые свежие или сушеные травы, которые вам по душе.

Шаг 2

2. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте.

Шаг 3

3. Обжарьте пару минут на сковороде с растительным маслом и отложите пока в сторону.

Шаг 4

4. На сковороду тем временем добавьте еще немного масла и выложите нарезанную небольшими кусочками свинину. Обжарьте на сильном огне до румяности.

Шаг 5

5. Выложите мясо к грибам, а на сковороду отправьте измельченный лук. Обжарьте 3-4 минуты на среднем огне, помешивая. После можно вернуть на сковороду свинину и грибочки.

Шаг 6

6. Добавьте немного воды или бульона, убавьте огонь после закипания и тушите до готовности. Посолите, поперчите, добавьте травы. За 10 минут до конца процесса добавьте сметану. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Мясо, тушенное с грибами
Говядина Шампиньоны Бульон говяжий Сливки Сливочное масло Томатная паста Чеснок Петрушка сушеная Орегано Лук Соль и черный перец
Ароматное и вкусное блюдо, которое готовлю на ужин или на обед для всей семьи. Можно к основным ингредиентам добавить другие овощи. Рассказываю, как приготовить мясо, тушенное с грибами.
1 ч. 50 мин
5.0
Свинина с грибами по-китайски
Свинина Шампиньоны Соевый соус Подсолнечное масло Крахмал Томатная паста Чеснок Сахар Имбирь молотый Базалик молотый Лук репчатый Соль
Нежные кусочки мяса с грибами в замечательном соусе — вот что такое свинина по-китайски. Готовится блюдо просто и быстро. Главное, чтобы мякоть свинины не была жесткой.
1 ч. 30 мин
5.0
×