Грибы со свининой в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Антон Сорока

Грибы со свининой в духовке

Сочетание мяса и грибов приходится по вкусу многим. Попробуйте рецепт, как приготовить грибы со свининой в духовке. Даже неопытная хозяйка сможет порадовать и удивить таким блюдом своих близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 0,6 Килограмма
  • Грибы 300 Грамм
  • Сыр 300 Грамм
  • Майонез 6 Ст. ложек
  • Соевый соус 100 Миллилитров
  • Подсолнечное масло По вкусу

Шаг 1

1.	Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками, заворачиваем её в пленку и немного отбиваем, главное не переусердствовать.

1. Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками, заворачиваем её в пленку и немного отбиваем, главное не переусердствовать.

Шаг 2

2.	Складываем мясо в миску, заливаем его соевым соусом, так оно возьмет нужную соль и станет нежным и сочным.

2. Складываем мясо в миску, заливаем его соевым соусом, так оно возьмет нужную соль и станет нежным и сочным.

Шаг 3

3.	Замороженные грибы размораживаем, после чего отвариваем их до готовности в подсоленной воде (около 30 минут), после этого откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

3. Замороженные грибы размораживаем, после чего отвариваем их до готовности в подсоленной воде (около 30 минут), после этого откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

Шаг 4

4.	Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с майонезом.

4. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с майонезом.

Шаг 5

5.	Противень для запекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем в него кусочки свинины, сверху укладываем грибы, а потом — сыр с майонезом.

5. Противень для запекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем в него кусочки свинины, сверху укладываем грибы, а потом — сыр с майонезом.

Шаг 6

6.	Отправляем мясо в духовой шкаф при температуре в 200 градусов, выпекаем до полной готовности (когда сыр подрумянится). Мясо сразу не перекладываем с противня, иначе оно развалится, оставляем на 10-15 минут, а после этого подаем.

6. Отправляем мясо в духовой шкаф при температуре в 200 градусов, выпекаем до полной готовности (когда сыр подрумянится). Мясо сразу не перекладываем с противня, иначе оно развалится, оставляем на 10-15 минут, а после этого подаем.

Похожий видео рецепт "Грибы со свининой в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×