Грибы со свининой в духовке
Сочетание мяса и грибов приходится по вкусу многим. Попробуйте рецепт, как приготовить грибы со свининой в духовке. Даже неопытная хозяйка сможет порадовать и удивить таким блюдом своих близких.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 0,6 Килограмма
- Грибы 300 Грамм
- Сыр 300 Грамм
- Майонез 6 Ст. ложек
- Соевый соус 100 Миллилитров
- Подсолнечное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками, заворачиваем её в пленку и немного отбиваем, главное не переусердствовать.
Шаг 2
2. Складываем мясо в миску, заливаем его соевым соусом, так оно возьмет нужную соль и станет нежным и сочным.
Шаг 3
3. Замороженные грибы размораживаем, после чего отвариваем их до готовности в подсоленной воде (около 30 минут), после этого откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
Шаг 4
4. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с майонезом.
Шаг 5
5. Противень для запекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем в него кусочки свинины, сверху укладываем грибы, а потом — сыр с майонезом.
Шаг 6
6. Отправляем мясо в духовой шкаф при температуре в 200 градусов, выпекаем до полной готовности (когда сыр подрумянится). Мясо сразу не перекладываем с противня, иначе оно развалится, оставляем на 10-15 минут, а после этого подаем.