Мясо с сыром и грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Мясо с сыром и грибами

Настоящий мужской ужин выглядит именно так! Свинина запекается с грибами под хрустящей сырной корочкой. Особую пикантность блюду придает чеснок и специи. Аппетитное, сытное и очень насыщенное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Лук репчатый 6 Штук
  • Грибы 400 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Итальянские травы По вкусу
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сметана По вкусу
  • Майонез По вкусу
  • Вино белое сухое По вкусу
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свинину нарезаем порционными кусочками, отбиваем, солим и перчим. Смазываем противень сливаочным маслом, вливаем вино и кладем половину порезанного лука. Сверху кладем свинину.

Шаг 2

Параллельно на масле обжариваем грибы.

Шаг 3

Присыпьте свиниун специями, а сверху поместите кольца оставшегося лука.

Шаг 4

Также кладем обжаренные грибы и измельченный ченок.

Шаг 5

Смешиваем сметану и майонез. Поливаем полученной смесью мясо.

Шаг 6

Присыпаем мясо тертым сыром и ставим запекаться в духовку, температура 190 градусов. Запекаем до хрустящей корочки.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясо с сыром и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо с сыром и грибами
Оценить рецепт
3.6, всего 17

Комментарии к рецепту

Ksenija1
12.02.2020 01:25
Грибы предварительно обжарила вместе с луком. Для заливки сметана+сливки. Ну очень вкусно! Смело можно готовить на праздники!

Похожие рецепты

 
×