Мясо с грибами и сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Мясо с грибами и сыром

Вкусное и сытное мясо с грибами и сыром готовится в духовке. Этот рецепт многим более известен, как "Мясо по-французски". Оказывается, вариантов его приготовления существует большое количество.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 4 Штуки
    можно брать свинину 0,5 кг
  • Шампиньоны 300 Штук
  • Лук 1 Штук
  • Яйцо 1 Штук
  • Сыр 200 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
  • Растительное масло 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Мне очень захотелось приготовить это блюдо из филе курицы, а не из свинины. По сути, можно брать любое мясо по вашему вкусу.

1. Мне очень захотелось приготовить это блюдо из филе курицы, а не из свинины. По сути, можно брать любое мясо по вашему вкусу.

Шаг 2

2. Нарезаем филе на части, после чего каждую из них отбиваем молотком с обеих сторон.

2. Нарезаем филе на части, после чего каждую из них отбиваем молотком с обеих сторон.

Шаг 3

3. Добавляем соль и специи, а также немного растительного масла и (при желании) чеснок.

3. Добавляем соль и специи, а также немного растительного масла и (при желании) чеснок.

Шаг 4

4. Отдельно обжариваем лук на растительном масле.

4. Отдельно обжариваем лук на растительном масле.

Шаг 5

5. Нарезаем грибы, отправляем их к луку. Жарим до готовности грибов (при необходимости можно добавить немного воды).

5. Нарезаем грибы, отправляем их к луку. Жарим до готовности грибов (при необходимости можно добавить немного воды).

Шаг 6

6. Начинку также приправляем по вкусу (можно обычным черным молотым перцем, ничего лишнего).

6. Начинку также приправляем по вкусу (можно обычным черным молотым перцем, ничего лишнего).

Шаг 7

7. Взбиваем яйцо с небольшим количеством муки (пару щепоток).

7. Взбиваем яйцо с небольшим количеством муки (пару щепоток).

Шаг 8

8. Окунаем в лизон каждую отбивную.

8. Окунаем в лизон каждую отбивную.

Шаг 9

9. Затем обмакиваем в муку с обеих сторон.

9. Затем обмакиваем в муку с обеих сторон.

Шаг 10

10. Выкладываем отбивные на смазанный растительным маслом противень. Теперь начнем их "фаршировать".

10. Выкладываем отбивные на смазанный растительным маслом противень. Теперь начнем их "фаршировать".

Шаг 11

11. Выкладываем нашу грибную начинку, закрываем другой отбивной (не смоченной в лизоне и не обвалянной в муке).

11. Выкладываем нашу грибную начинку, закрываем другой отбивной (не смоченной в лизоне и не обвалянной в муке).

Шаг 12

12. Каждый слой нужно промазывать майонезом. Следующий слой — это натертый сыр.

12. Каждый слой нужно промазывать майонезом. Следующий слой — это натертый сыр.

Шаг 13

13. Закрываем снова отбивной.

13. Закрываем снова отбивной.

Шаг 14

14. Затем — снова слой начинки, майонез, отбивная и снова натертый сыр. Количество слоев регулируйте сами.

14. Затем — снова слой начинки, майонез, отбивная и снова натертый сыр. Количество слоев регулируйте сами.

Шаг 15

15. Затем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

15. Затем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 16

16. После запекания даем отбивным немного постоять, после чего их можно снимать и подавать к столу.

16. После запекания даем отбивным немного постоять, после чего их можно снимать и подавать к столу.

Шаг 17

17. Вот и все, наше мясо с грибами и сыром готово! Это вкусное блюдо идеально подается как самостоятельное. Максимум, что бы я посоветовала на гарнир, это овощи (и предпочтительнее свежие).

17. Вот и все, наше мясо с грибами и сыром готово! Это вкусное блюдо идеально подается как самостоятельное. Максимум, что бы я посоветовала на гарнир, это овощи (и предпочтительнее свежие).

Видео рецепт "Мясо с грибами и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо с грибами и сыром
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×