Мясо с грибами и сыром
Вкусное и сытное мясо с грибами и сыром готовится в духовке. Этот рецепт многим более известен, как "Мясо по-французски". Оказывается, вариантов его приготовления существует большое количество.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриное филе
4 Штуки
можно брать свинину 0,5 кг - Шампиньоны 300 Штук
- Лук 1 Штук
- Яйцо 1 Штук
- Сыр 200 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Соль и специи По вкусу
- Растительное масло 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мне очень захотелось приготовить это блюдо из филе курицы, а не из свинины. По сути, можно брать любое мясо по вашему вкусу.
Шаг 2
2. Нарезаем филе на части, после чего каждую из них отбиваем молотком с обеих сторон.
Шаг 3
3. Добавляем соль и специи, а также немного растительного масла и (при желании) чеснок.
Шаг 4
4. Отдельно обжариваем лук на растительном масле.
Шаг 5
5. Нарезаем грибы, отправляем их к луку. Жарим до готовности грибов (при необходимости можно добавить немного воды).
Шаг 6
6. Начинку также приправляем по вкусу (можно обычным черным молотым перцем, ничего лишнего).
Шаг 7
7. Взбиваем яйцо с небольшим количеством муки (пару щепоток).
Шаг 8
8. Окунаем в лизон каждую отбивную.
Шаг 9
9. Затем обмакиваем в муку с обеих сторон.
Шаг 10
10. Выкладываем отбивные на смазанный растительным маслом противень. Теперь начнем их "фаршировать".
Шаг 11
11. Выкладываем нашу грибную начинку, закрываем другой отбивной (не смоченной в лизоне и не обвалянной в муке).
Шаг 12
12. Каждый слой нужно промазывать майонезом. Следующий слой — это натертый сыр.
Шаг 13
13. Закрываем снова отбивной.
Шаг 14
14. Затем — снова слой начинки, майонез, отбивная и снова натертый сыр. Количество слоев регулируйте сами.
Шаг 15
15. Затем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 16
16. После запекания даем отбивным немного постоять, после чего их можно снимать и подавать к столу.
Шаг 17
17. Вот и все, наше мясо с грибами и сыром готово! Это вкусное блюдо идеально подается как самостоятельное. Максимум, что бы я посоветовала на гарнир, это овощи (и предпочтительнее свежие).