Мясо с грибами и сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Мясо с грибами и сыром

Вкусное и сытное мясо с грибами и сыром готовится в духовке. Этот рецепт многим более известен, как "Мясо по-французски". Оказывается, вариантов его приготовления существует большое количество.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 4 Штуки
    можно брать свинину 0,5 кг
  • Шампиньоны 300 Штук
  • Лук 1 Штук
  • Яйцо 1 Штук
  • Сыр 200 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
  • Растительное масло 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

405 ккал

Калорийность

22 г

Белки

24 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мне очень захотелось приготовить это блюдо из филе курицы, а не из свинины. По сути, можно брать любое мясо по вашему вкусу.

Шаг 2

2. Нарезаем филе на части, после чего каждую из них отбиваем молотком с обеих сторон.

Шаг 3

3. Добавляем соль и специи, а также немного растительного масла и (при желании) чеснок.

Шаг 4

4. Отдельно обжариваем лук на растительном масле.

Шаг 5

5. Нарезаем грибы, отправляем их к луку. Жарим до готовности грибов (при необходимости можно добавить немного воды).

Шаг 6

6. Начинку также приправляем по вкусу (можно обычным черным молотым перцем, ничего лишнего).

Шаг 7

7. Взбиваем яйцо с небольшим количеством муки (пару щепоток).

Шаг 8

8. Окунаем в лизон каждую отбивную.

Шаг 9

9. Затем обмакиваем в муку с обеих сторон.

Шаг 10

10. Выкладываем отбивные на смазанный растительным маслом противень. Теперь начнем их "фаршировать".

Шаг 11

11. Выкладываем нашу грибную начинку, закрываем другой отбивной (не смоченной в лизоне и не обвалянной в муке).

Шаг 12

12. Каждый слой нужно промазывать майонезом. Следующий слой — это натертый сыр.

Шаг 13

13. Закрываем снова отбивной.

Шаг 14

14. Затем — снова слой начинки, майонез, отбивная и снова натертый сыр. Количество слоев регулируйте сами.

Шаг 15

15. Затем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 16

16. После запекания даем отбивным немного постоять, после чего их можно снимать и подавать к столу.

Шаг 17

17. Вот и все, наше мясо с грибами и сыром готово! Это вкусное блюдо идеально подается как самостоятельное. Максимум, что бы я посоветовала на гарнир, это овощи (и предпочтительнее свежие).

Видео рецепт "Мясо с грибами и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо с грибами и сыром
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×