Мясо по-французски в духовке с грибами
Это блюдо уже давно стала для многих традиционным и любимым. Но всегда есть место разнообразию, так что предлагаю вам еще один интересный вариант, как сделать мясо по-французски в духовке с грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 500 Грамм
- Грибы 300 Грамм
- Сыр 150 Грамм
- Майонез 1 По вкусу
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом уделите внимание мясу. В данном случае в этот простой рецепт мяса по-французски в духовке с грибами используется говядина, но вы можете взять и более жирную свинину. Вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и слегка отбейте с двух сторон.
Шаг 2
2. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите кусочки мяса. На сильном огне обжарьте с двух сторон до образования корочки, а затем прямо на сковороде посолите и поперчите со всех сторон. Тут же можно добавить специи, если пожелаете.
Шаг 3
3. Вымытые и обсушенные грибочки нарежьте не очень тонкими пластинками и выложите на дно жаропрочной формы. Немного подсолите сверху.
Шаг 4
4. Традиционно, мясо по-французски в духовке с грибами в домашних условиях готовят с луком, но в данном случае он отсутствует. Если хотите, можете нарезать луковицу тонкими полукольцами и выложить на грибочки. Обжаренное мясо переложите в форму и полейте сверху маслом, в котором оно жарилось (так как форму мы не смазывали).
Шаг 5
5. Смажьте тонким слоем майонеза или сметаны. Осталось только натереть на терке сыр и присыпать все сверху. Отправьте форму в разогретую духовку и запекайте до румяной корочки около 1 часа. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить мясо по-французски в духовке с грибами придется вам по вкусу.