Мясо по-французски с шампиньонами
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мясо по-французски с шампиньонами

На праздничный стол предлагаю вам сделать традиционное, аппетитное и очень вкусное мясо по-французски с шампиньонами в домашних условиях. Это классический вариант, который придется по вкусу всем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина нежирная 600 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Сыр 150-200 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Помидор 2 Штуки
    по желанию
  • Сладкий перец 1 Штука
    по желанию
  • Майонез По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Описание приготовления:

1. Первым делом включите духовку и оставьте ее разогреваться.
2. Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами.
3. Разогрейте на сковороде немного растительного масла, затем отправьте туда лук и обжарьте до прозрачности.
4. Вымойте грибы, нарежьте ломтиками и добавьте к луку. Жарить их нужно не слишком долго, чтобы они остались сочными. Подсолите немного и при желании поперчите.
5. Параллельно можно заняться свининой. В рецепт приготовления мяса по-французски с шампиньонами лучше всего использовать отбивную. Вымойте, обсушите, нарежьте и слегка отбейте с двух сторон.
6. Смажьте чуточку маслом жаропрочную форму. Выложите на дно мясо. Подсолите и добавьте перец по вкусу (можно также взять любимые специи).
7. Выложите сверху обжаренные грибы и распределите ровным слоем.
8. Дальше можно дать волю фантазии. Этот простой рецепт мяса по-французски с шампиньонами можно дополнить картофелем, помидором, сладким перцем или другими овощами по вкусу.
9. Натрите сыр и засыпьте в форму.
10. Смажьте майонезом или сметаной, а затем отправьте форму в духовку.
11. При средней температуре запекайте мясо около 45-60 минут до румяной корочки.
Вот такой простой и очень классный вариант, как приготовить мясо по-французски с шампиньонами. Угощайтесь!

Похожий видео рецепт "Мясо по-французски с шампиньонами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×