Курица в вине по-французски
Курица в красном вине с грибами — замечательное горячее блюдо достойное даже праздничного стола. Нежное мясо в ароматном, кисло-сладком соусе подавайте с любым гарниром. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 700 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Вино красное столовое 100 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Помидор 2 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы в вине по-французски.
Шаг 2
Курицу помойте, обсушите салфеткой. В казан или кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и хорошо накалите. Выложите курицу и слегка поджарьте со всех сторон.
Шаг 3
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в кастрюлю с курицей.
Шаг 4
Влейте красное столовое или сухое вино.
Шаг 5
Добавьте лавровый лист, соль, перец черный молотый.
Шаг 6
Помидоры измельчите в мясорубке или с помощью блендера, добавьте в кастрюлю. У меня был готовый томатный морс. Налейте 300-350 мл. воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите курицу в вине на среднем огне до готовности.
Шаг 7
Шампиньоны очистите, помойте и выложите в кастрюлю с курицей, специями, вином и помидорами. Тушите курицу еще 10 минут и выключайте. Добавьте немного сахара.
Шаг 8
В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок.
Шаг 9
Курица в вине по-французски готова. Подавайте с любым гарниром.