Найти идеальный рецепт


Курица в вине по-французски
1 ч.
3

Курица в вине по-французски

Курица в красном вине с грибами — замечательное горячее блюдо достойное даже праздничного стола. Нежное мясо в ароматном, кисло-сладком соусе подавайте с любым гарниром. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 700 грамм
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Вино красное столовое 100 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Растительное масло 30 мл
  • Помидор 2 штуки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Чеснок 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы в вине по-французски.

Шаг 2

Курицу помойте, обсушите салфеткой. В казан или кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и хорошо накалите. Выложите курицу и слегка поджарьте со всех сторон.

Шаг 3

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в кастрюлю с курицей.

Шаг 4

Влейте красное столовое или сухое вино.


Шаг 5

Добавьте лавровый лист, соль, перец черный молотый.

Шаг 6

Помидоры измельчите в мясорубке или с помощью блендера, добавьте в кастрюлю. У меня был готовый томатный морс. Налейте 300-350 мл. воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите курицу в вине на среднем огне до готовности.

Шаг 7

Шампиньоны очистите, помойте и выложите в кастрюлю с курицей, специями, вином и помидорами. Тушите курицу еще 10 минут и выключайте. Добавьте немного сахара.

Шаг 8

В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок.

Шаг 9

Курица в вине по-французски готова. Подавайте с любым гарниром.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кок-о-вен
Вино красное сухое Шампиньоны Морковь Лук репчатый Бекон Масло сливочное Масло оливковое Коньяк Мука пшеничная Чеснок Курица Тимьян Розмарин Черный перец Лавровый лист
Кок-о-вен или петух в вине – классика кухни Франции. Изначально крестьянская еда, тушеное в домашнем вине жесткое мясо петуха, это блюдо со временем стало одной из визитных карточек французской кухни и достойно украшать праздничный стол.
1 ч.
5.0
149
Курица в вине
Красное вино Копченый бекон Топленое масло Айва Тимьян Корица Острый перец Репчатый лук Лавровый лист Черный перец Тушка птицы
Нельзя представить блюдо французской кухни без хорошего вина и пахучих трав, подтверждение тому, рецепт приготовления курицы в вине.
2 ч.
4.0
Петух в вине
Вино красное Бекон Масло растительное Перец сушеный острый Айва Веточка тимьяна Веточка тимьяна Палочка корицы Петух Соль Лук красный Лавровый лист Перец черный горошком
Петух в вине - изысканное французское блюдо, которое можно приготовить и на своей домашней кухне. Как по мне, блюдо имеет полное право называться праздничным - и выглядит торжественно, и вкусно очень.
2 ч.
4.2
Куриное фрикасе с грибами по-женевски
Курица Картофель Лук репчатый Вино белое сухое Масло сливочное Грибы белые Куриный бульон Чеснок Базилик свежий Петрушка Розмарин свежий Соль Перец черный молотый
Куриное фрикасе с грибами по-женевски – сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, «комфортная» еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить.
1 ч. 30 мин
4.8
122
Курица в винном соусе (Coq Au Vin)
Грибы Бекон Подсолнечное масло Чеснок Курица Морковь Веточки тимьяна Петрушка Лавровый лист Соль и перец Бутылка красного вина из Бургундии Белые части зеленого лука
Курица, приготовленная в красном вине, традиционное блюдо Бургундии. Чем старше птица, тем вкуснее получится это блюдо.
2 ч.
4.4

×