Курица в вине по-французски
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Курица в вине по-французски

Курица в красном вине с грибами — замечательное горячее блюдо достойное даже праздничного стола. Нежное мясо в ароматном, кисло-сладком соусе подавайте с любым гарниром. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 700 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Вино красное столовое 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы в вине по-французски.

Шаг 2

Курицу помойте, обсушите салфеткой. В казан или кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и хорошо накалите. Выложите курицу и слегка поджарьте со всех сторон.

Шаг 3

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в кастрюлю с курицей.

Шаг 4

Влейте красное столовое или сухое вино.

Шаг 5

Добавьте лавровый лист, соль, перец черный молотый.

Шаг 6

Помидоры измельчите в мясорубке или с помощью блендера, добавьте в кастрюлю. У меня был готовый томатный морс. Налейте 300-350 мл. воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите курицу в вине на среднем огне до готовности.

Шаг 7

Шампиньоны очистите, помойте и выложите в кастрюлю с курицей, специями, вином и помидорами. Тушите курицу еще 10 минут и выключайте. Добавьте немного сахара.

Шаг 8

В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок.

Шаг 9

Курица в вине по-французски готова. Подавайте с любым гарниром.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×