Курица в вине в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Курица в вине в духовке

Курица в вине в духовке - сытное, ароматное и вкусное домашнее блюдо, которое станет отличным вторым в обед или основным блюдом на ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вино белое 100 Миллилитров
    сухое
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Перец красный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 1-2 Зубчиков

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы в вине.

Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы в вине.

Шаг 2

Курицу помойте, выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Курицу помойте, выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3

Слегка обжарьте курицу с обеих сторон.

Слегка обжарьте курицу с обеих сторон.

Шаг 4

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.

Шаг 5

Налейте подсолнечное масло и слегка обжарьте лук до прозрачности.

Налейте подсолнечное масло и слегка обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 6

В мисочку насыпьте молотый красный перец.

В мисочку насыпьте молотый красный перец.

Шаг 7

Добавьте соевый соус.

Добавьте соевый соус.

Шаг 8

Влейте вино.

Влейте вино.

Шаг 9

Перемешайте красный молотый перец, соевый соус и вино.

Перемешайте красный молотый перец, соевый соус и вино.

Шаг 10

Жареный лук выложите на дно жаропрочной формы. Добавьте нарезанный чеснок.

Жареный лук выложите на дно жаропрочной формы. Добавьте нарезанный чеснок.

Шаг 11

На лук выложите курицу, немного её посолите. Залейте курицу смесью вина, соевого соуса и молотого красного перца. Накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

На лук выложите курицу, немного её посолите. Залейте курицу смесью вина, соевого соуса и молотого красного перца. Накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 12

Запекайте курицу 25 минут с фольгой. После снимите фольгу и дайте ей немного подрумяниться в течение 10 минут.

Запекайте курицу 25 минут с фольгой. После снимите фольгу и дайте ей немного подрумяниться в течение 10 минут.

Шаг 13

Курица в вине в духовке готова. Подавайте с любым гарниром.

Курица в вине в духовке готова. Подавайте с любым гарниром.

Видео рецепт "Курица в вине в духовке"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×