Курица в вине в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Курица в вине в духовке

Курица в вине в духовке - сытное, ароматное и вкусное домашнее блюдо, которое станет отличным вторым в обед или основным блюдом на ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вино белое 100 Миллилитров
    сухое
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Перец красный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

202 ккал

Калорийность

12 г

Белки

16 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы в вине.

Шаг 2

Курицу помойте, выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3

Слегка обжарьте курицу с обеих сторон.

Шаг 4

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.

Шаг 5

Налейте подсолнечное масло и слегка обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 6

В мисочку насыпьте молотый красный перец.

Шаг 7

Добавьте соевый соус.

Шаг 8

Влейте вино.

Шаг 9

Перемешайте красный молотый перец, соевый соус и вино.

Шаг 10

Жареный лук выложите на дно жаропрочной формы. Добавьте нарезанный чеснок.

Шаг 11

На лук выложите курицу, немного её посолите. Залейте курицу смесью вина, соевого соуса и молотого красного перца. Накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 12

Запекайте курицу 25 минут с фольгой. После снимите фольгу и дайте ей немного подрумяниться в течение 10 минут.

Шаг 13

Курица в вине в духовке готова. Подавайте с любым гарниром.

Видео рецепт "Курица в вине в духовке"

Видео рецепт Курица в вине в духовке
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×