Курица в вине в духовке
Курица в вине в духовке - сытное, ароматное и вкусное домашнее блюдо, которое станет отличным вторым в обед или основным блюдом на ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 600 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
-
Вино белое
100 Миллилитров
сухое - Перец красный молотый 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы в вине.
Шаг 2
Курицу помойте, выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3
Слегка обжарьте курицу с обеих сторон.
Шаг 4
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.
Шаг 5
Налейте подсолнечное масло и слегка обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 6
В мисочку насыпьте молотый красный перец.
Шаг 7
Добавьте соевый соус.
Шаг 8
Влейте вино.
Шаг 9
Перемешайте красный молотый перец, соевый соус и вино.
Шаг 10
Жареный лук выложите на дно жаропрочной формы. Добавьте нарезанный чеснок.
Шаг 11
На лук выложите курицу, немного её посолите. Залейте курицу смесью вина, соевого соуса и молотого красного перца. Накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 12
Запекайте курицу 25 минут с фольгой. После снимите фольгу и дайте ей немного подрумяниться в течение 10 минут.
Шаг 13
Курица в вине в духовке готова. Подавайте с любым гарниром.