Хрустящая курица в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Хрустящая курица в духовке

Это очень простой и быстрый рецепт! Блюдо подойдет для всей семьи, которое будет актуально как в будни, так и за праздничным столом. А подавать его можно с любым гарниром!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 800 Грамм
    любые части
  • Аджика 1 Чайная ложка
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Карри 1 Щепотка
  • Кориандр 1 Щепотка
  • Имбирь молотый 1 Щепотка
  • Чеснок молотый 1 Щепотка
  • Паприка 1 Щепотка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Перец красный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

286 ккал

Калорийность

18 г

Белки

23 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Курицу разрежьте на порционные кусочки.

Шаг 3

Добавьте все ингредиенты для маринада: специи, соль по вкусу, аджику, горчицу, майонез и растительное масло.

Шаг 4

Тщательно все перемешайте и оставьте курицу мариноваться.

Шаг 5

Чтобы получилась хрустящая курица со всех сторон, рекомендую запечь ее на решетке. Под низ обязательно поставьте противень с водой, куда будут стекать все соки. Запекайте курицу в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.

Шаг 6

Хрустящая курица в духовке готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хрустящая курица в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хрустящая курица в духовке
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×