Хрустящая курица в духовке
Это очень простой и быстрый рецепт! Блюдо подойдет для всей семьи, которое будет актуально как в будни, так и за праздничным столом. А подавать его можно с любым гарниром!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
800 Грамм
любые части - Аджика 1 Чайная ложка
- Горчица 1 Ст. ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Майонез 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Карри 1 Щепотка
- Кориандр 1 Щепотка
- Имбирь молотый 1 Щепотка
- Чеснок молотый 1 Щепотка
- Паприка 1 Щепотка
- Перец черный молотый По вкусу
- Перец красный молотый По вкусу
Количество порций
Калорийность
286 ккал
Калорийность
18 г
Белки
23 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Курицу разрежьте на порционные кусочки.
Шаг 3
Добавьте все ингредиенты для маринада: специи, соль по вкусу, аджику, горчицу, майонез и растительное масло.
Шаг 4
Тщательно все перемешайте и оставьте курицу мариноваться.
Шаг 5
Чтобы получилась хрустящая курица со всех сторон, рекомендую запечь ее на решетке. Под низ обязательно поставьте противень с водой, куда будут стекать все соки. Запекайте курицу в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.
Шаг 6
Хрустящая курица в духовке готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Хрустящая курица в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Куриные крылышки в томатно-соевом маринаде
1 ч. 0 мин
Куриные колбаски
1 ч. 20 мин
Куриные бедрышки с картошкой в духовке
1 ч. 30 мин
Тушёная курица с овощами
1 ч. 0 мин
Курица с картошкой на сковороде
1 ч. 0 мин
Курица в утятнице в духовке
1 ч. 0 мин
Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами
1 ч. 40 мин
Курица, тушеная в духовке