Курица с хрустящей корочкой
Что может быть аппетитнее, чем курица в духовке с хрустящей корочкой? Замечательное блюдо для всей семьи, которое будет актуально как в будни, так и за праздничным столом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
800 Грамм
любые части - Соевый соус 30 Миллилитров
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Курицу разрежьте на порционные кусочки.
Шаг 3
Соедините все ингредиенты для маринада: соевый соус, растительное масло, майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу.
Шаг 4
Добавьте маринад к мясу и хорошо перемешайте. Оставьте курицу мариноваться минимум на 30 минут. Можно оставить и на ночь.
Шаг 5
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите курицу и смажьте ее остатками маринада.
Шаг 6
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут или до румяной корочки.
Шаг 7
Курица с хрустящей корочкой готова. Приятного аппетита!