Курица с хрустящей корочкой
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Maritit

Курица с хрустящей корочкой

Была недавно в ресторане и мне принесли найвкусейшую курочку с феноменально хрустящей корочкой, что я не могла выкинуть ее из головы. И я решила сделать ее еще вкуснее прямо дома! Ну что, похрустим?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 1,5 Килограмма
  • Крахмал 1 Стакан
    Картофельный либо кукурузный
  • Растительное масло 1 Литр
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Рубленый имбирь 1 Чайная ложка
  • Арахис 1/3 Стакана
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Сушеный перец чили 4 Штуки
    Семена удалите
  • Соевый соус 1/4 Стакана
  • Рисовый сироп 1/2 Стакана
    можно заменить на кукурузный
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Коричневый сахар 1 Ст. ложка
  • Кунжут 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Вымытые куриные крылышки разрежьте пополам.

1. Вымытые куриные крылышки разрежьте пополам.

Шаг 2

2. Положите курицу в миску, добавьте соль, перец и 1 измельченный зубчик чеснока. Хорошо перемешайте.

2. Положите курицу в миску, добавьте соль, перец и 1 измельченный зубчик чеснока. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

3. Теперь каждый кусочек нужно обвалить в крахмале.

3. Теперь каждый кусочек нужно обвалить в крахмале.

Шаг 4

4. Теперь наливаем полкастрюли подсолнечного масла и ждем пока разогреется. Засыпаем крылышки и держим их 12 минут.

4. Теперь наливаем полкастрюли подсолнечного масла и ждем пока разогреется. Засыпаем крылышки и держим их 12 минут.

Шаг 5

5. Вытаскиваем крылышки, а кастрюлю снимаем с огня. Через 5 минут как крылышки остыли немного, повторяям процедуру и обжариваем их еще раз в масле 12 минут. Это необходимо для достижения той самой хрустящей корочки.

5. Вытаскиваем крылышки, а кастрюлю снимаем с огня. Через 5 минут как крылышки остыли немного, повторяям процедуру и обжариваем их еще раз в масле 12 минут. Это необходимо для достижения той самой хрустящей корочки.

Шаг 6

6. Пока крылышки обжариваются во второй раз, начнем приготовления соуса. Нарежьте 3 зубчика чеснока.

6. Пока крылышки обжариваются во второй раз, начнем приготовления соуса. Нарежьте 3 зубчика чеснока.

Шаг 7

7. Сушеный перец чили нарежьте и избавьтесь от семян.

7. Сушеный перец чили нарежьте и избавьтесь от семян.

Шаг 8

8. Когда курица обжарилась, подержите в горячем масле арахис 30 секунд.

8. Когда курица обжарилась, подержите в горячем масле арахис 30 секунд.

Шаг 9

9. В сковороду добавьте 2 ст.ложки растительного масла, измельченный чеснок и перец чили. Перемешайте. Добавьте соевый соус, рисовый сироп и горчицу. Помешивайте в течении нескольких минут, пока соус не начнет пузыриться. После добавьте коричневого сахара. Соус готов.

9. В сковороду добавьте 2 ст.ложки растительного масла, измельченный чеснок и перец чили. Перемешайте. Добавьте соевый соус, рисовый сироп и горчицу. Помешивайте в течении нескольких минут, пока соус не начнет пузыриться. После добавьте коричневого сахара. Соус готов.

Шаг 10

10. Теперь добавьте в сковороду куриные ребрышки и обжаривайте вместе с соусом в течении 5-7 минут. В течении этого времени добавьте арахис.

10. Теперь добавьте в сковороду куриные ребрышки и обжаривайте вместе с соусом в течении 5-7 минут. В течении этого времени добавьте арахис.

Шаг 11

11. Перед подачей на стол посыпьте кунжутом. И наслаждайтесь невероятным хрустом. Приятного аппетита

11. Перед подачей на стол посыпьте кунжутом. И наслаждайтесь невероятным хрустом. Приятного аппетита

Похожий видео рецепт "Курица с хрустящей корочкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

10.12.2014 16:56
Не совсем понятно в рецепте куда делись уксус и имбирь!? А рецепт интересен!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×